UA-11868742-1

Резкий рост цен на пшеницу зафиксирован на мировых рынках

Резкий рост цен на пшеницу произошел на мировых зерновых рынках по причине крупнейших наводнений на востоке Австралии. Мощным ростом цен на пшеницу – более 13% завершилась текущая торговая неделя на мировых зерновых рынках. В течение торгов в минувшую пятницу цена бушеля пшеницы достигала 7,82 доллара.

Кукуруза незначительно снизилась в цене на 0,25 центов, с 5,6025 долларов до 5,6 долларов за бушель (205,2 доллара за тонну). Соя увеличилась в цене на 6,75 центов, с 12,7675 долларов до 12,835 долларов за бушель, или на 0,5% (470 долларов за тонну).

Спрос на пшеницу усилился в результате объявления самого населенного штата Австралии – Нового Южного Уэльса “районом природных бедствий” из-за наводнений и проливных дождей. В опубликованном вчера, 4 декабря, заявлении представителя национального министерства по чрезвычайным обстоятельствам сообщается, что практически все посадки озимых в этом штате смыты ливнями. В результате производители пшеницы уже потерпели убытки на сумму в 497 млн долларов.

Наводнениями затронуты и два соседних штата, что еще больше снижает перспективы на урожай зерновых в Австралии.

Также на рост пшеничных котировок, по мнению некоторых экспертов, повлиял крайне негативный прогноз Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), которая опубликовала прогноз о положении с продовольствием на планете.

Справка: 1 доллар = 147,60 тенге

Источник: Казах-Зерно

2 комментария “Резкий рост цен на пшеницу зафиксирован на мировых рынках”

  1. По барабану. Абсолютно по барабану. Я ем одни фрукты. Проблемы пшеницы, а так же шоколада, гречки, мяса и прочих товаров — меня абсолютно не волнуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *