UA-11868742-1

Разрушительные наводнения продолжаются в Колумбии

Сезон дождей в стране затянулся на месяц. Из берегов вышли все крупные реки. Погибших — по меньшей мере — 170 человек. Разрушено более 10 тысяч жилых строений. Жители в панике покидают свои дома. Практически полностью затоплен один из мегаполисов — Кали. Несколько провинций остались без света и какой-либо связи с внешним миром.

Дороги размыты. И есть сообщение о сходе оползня в одном из посёлков, недалеко от города Меделлин. Спасатели не исключают, что под тоннами грязи могут находиться люди. Власти оценивают разгул стихии, как национальную трагедию. Синоптики прогнозируют, что ливни в Колумбии не прекратятся до нового года. Ничего хорошего от погоды не приходится ждать и жителям соседней Венесуэлы. Десятки тысяч человек срочно эвакуировали из ветхих трущоб. Президент Уго Чавес распорядился разместить пострадавших в пустующих гостиницах и домах более обеспеченных граждан.

Источник: Пятый канал

3 комментария “Разрушительные наводнения продолжаются в Колумбии”

  1. Алекс Крит Ответить

    По меньшей мере 16 человек стали жертвами оползня в Колумбии

    МОСКВА, 6 дек. По меньшей мере 16 человек погибли в результате оползня, который произошел в воскресенье днем в колумбийском департаменте Антиокия, их тела были обнаружены под завалами, сообщила в понедельник колумбийская радиостанция RCN.

    Оползень произошел в воскресенье 14.00 по местному времени (22.00 мск) в квартале Ла-Габриэла муниципии Бельо, расположенной севернее столицы департамента Медельина (Medellin). Предположительно, под завалами оказались 145 человек, все они числятся пропавшими без вести. Ранее местный Красный Крест сообщал, что под оползнем могли оказаться 200 человек.

    «Спасатели извлекли из-под завала тела 16 человек, 11 из них уже были опознаны. Поисково-спасательные работы, в которых принимают участие около 400 человек, продолжаются», — сообщил глава муниципии Бельо Оскар Андрес Перес (Oscar Andres Perez).

    Вызванные проливными дождями оползни и наводнения в Колумбии в 2010 году стали наиболее разрушительными за последние 40 лет. От них пострадали 28 из 32 департаментов страны. По данным колумбийского отделения Красного Креста, от разгула стихии уже пострадали около 2 миллионов жителей, 174 человека погибли, около 225 были ранены.

    Источник: РИА Новости

  2. Вся мировая элита в шоке как там Колумбия, крестьяне и самое главное их урожай! ЗАЩИТИМ УРАЖАЙ КОЛУМБИИ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *