UA-11868742-1

Провал в Березниках увеличился на 2 метра

Провал грунта в районе станции Березники, образовавшийся 25 ноября, к понедельнику увеличился еще на 2 метра, сообщили в пресс-службе администрации Березников.

По словам представителя пресс-службы, в настоящее время размеры провала составляют 60 на 35 метров против 60 на 33 метра 3 декабря. «В ночь на понедельник провал увеличился в сторону вокзала. Как считают специалисты, это произошло за счет естественного выполаживания бортов», — сказал он.

Скорость оседания земной поверхности вокруг провала составила 2-5 мм в сутки.

Результаты исследований ученые еще не представили.

Как сообщалось, утром 25 ноября под железнодорожными путями в 200 метрах от вокзала Березников произошел провал грунта при прохождении товарного железнодорожного состава с калийными удобрениями.

Ученые рассматривают две причины провала: проседание породы в зоне карналлитовых выработок и карстовые явления. На заседании правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника на Верхнекамском месторождении в Березниках, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев дал ученым месяц на выяснение причин провала.

ОАО «Российские железные дороги» 28 ноября сообщило о существенном увеличении провала и закрыло движение по станции Березники. Однако после получения заключения ученых об отсутствии риска провалов на территории станции, 1 декабря движение грузовых поездов было возобновлено.

Источник: Портал РЖД Партнер

2 комментария “Провал в Березниках увеличился на 2 метра”

  1. А почему не засыпают до сих пор.

    меряют сантиметры ...ждут когда весной ямку затопит...или надеются прославится как Гватемальцы...у тех ямочки все-же эффектней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *