UA-11868742-1

Проливные дожди в Индии

8.12.10.Проливные дожди привели на этой неделе к гибели 203 человек в южноиндийском штате Тамилнад. Среди жертв — 52 женщины и 41 ребенок

Дожди, принесенные северо-восточным муссонным циклоном, продолжаются в Индии с минувшего воскресенья. Наибольшее выпадение осадков отмечается в столице Тамилнада, мегаполисе Ченнаи, и в прибрежных районах.
К большим человеческим жертвам и крупному материальному ущербу бедствие привело в регионах, расположенных в дельте реки Кавери. Из-за паводка под водой там оказались десятки населенных пунктов, погибло более 2 тыс. голов скота, уничтожен урожай сельхозкультур на площади в тысячи гектаров, передает ИТАР-ТАСС.

Правительство Тамилнада приняло решение об оказании финансовой помощи пострадавшим от наводнения. В районах бедствия создаются временные лагеря для потерявших кров жителей, туда направляются команды спасателей и гуманитарная помощь.

Напомним, ранее правительство Колумбии объявило о национальной катастрофе в связи с сильнейшими за последние 40 лет ливневыми дождями.

Из-за ливней чрезвычайное положение было введено и в Венесуэле. Жертвами стихии в стране стали не менее 20 человек.

Заливает и Марокко. В результате сильных ливней на севере погибли около 30 человек.

На прошлой неделе ливни также парализовали транспортное сообщение в Японии.

Источник: Новостей.COM

Один комментарий “Проливные дожди в Индии”

  1. Какой ужас(((что то индийцы массово решили реинкарнировать...Царствия им нирванного...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *