UA-11868742-1

Пожар на севере Израиля: есть погибшие и пострадавшие

В Израиле не могут потушить лесной пожар – один из крупнейших в истории государства. Он уже унес жизни 40 человек, сотни людей эвакуированы. Известно, что под городом Хайфа в зону огня попал автобус с тюремными охранниками, которые ехали, чтобы помочь в спасательной операции. Все пассажиры автобуса погибли. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже назвал пожар национальным бедствием и обратился за помощью к иностранным государствам.

Греция и Кипр уже пообещали направить в Израиль несколько своих вертолетов. Помощь в борьбе с огнем окажет и Россия.

Источник: Петербург-Пятый канал

Нетаниягу запросил экстренную помощь России, Италии, Кипра и Греции

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу посетил район хайфской трагедии и заявил, что сегодняшний пожар на севере страны является крупнейшей катастрофой, произошедшей в Израиле с момента образования государства. Он отметил, что многочисленные отряды спасателей делают все возможное для скорейшей локализации пожара и спасения раненных.

«Мы должны сделать выводы из произошедшей трагедии с тем, чтобы не допустить ее повторения», — подчеркнул Нетаняигу. Он обратился к дружественным государствам – России, Кипру, Греции и Италии — с просьбой прислать самолеты, которые могут помочь при тушении пожара в Хайфе.

Президент Израиля Шимон Перес выразил свои соболезнования семьям погибших в катастрофе у кибуца Бейт-Орен. Перес отметил, что, по его сведениям, несколько пожарных, принимавших участие в спасательных работах, также получили ранения.

«Народ Израиля будет молиться о жертвах ужасной трагедии и о судьбе всех пострадавших в пригороде Хайфе», — сказал президент Израиля.

Источник: НашеКафе

7 комментариев “Пожар на севере Израиля: есть погибшие и пострадавшие”

  1. Почти всю ночь не спали. Сейчас вроде почти потушили. Идут серьезные разговоры о поджоге. Пожар начался в трех местах одновременно. И по странному совпадению в первый день праздника.

  2. Моя радость оказалась преждевременной. Ветер поменялся. Дует в нашу сторону. Снова поднимаются клубы дыма. Ночью эвакуировали два района Хайфы.

  3. Настенька, давай вместе тушить пожар...серьезно... настройся на меня... и другие тоже подоспеют

  4. Причины коллосального пожара в Израиле.

    Двое жителей друзского поселения Дальят эль-Кармель, подозреваемые в совершении поджогов в Кирьят-Бялик и Кирьят-Тивон, были арестованы сегодня вечером полицией северного округа.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Оба 35-летних подозреваемых были задержаны в тот момент, когда разливали легковоспламеняющиеся материалы в лесополосе в районе Керен а-Кармель (третья вершина горного массива Кармель), располагающемся в двух километрах от Йокнеам Илит. Подозреваемые доставлены для проведения допроса в полицию Хайфы.

    По мнению следственных органов у задержанных есть многочисленные сообщники, которые и совершили серию вчерашних поджогов в Бейт-Орен и Нир Эцион.

    Три намеренных поджога в Кирьят-Бялик и Кирьят-Тивон

    Сегодня днем на севере страны были обнаружены новые источники возгорания. Один из эпицентров пожара находился в лесополосе недалеко от промышленной зоны Цур Шалом, расположенной в Кирьят-Бялике. Примерно в 2 часа дня граница распространения пожара приблизилась на опасное расстояние к автозаправочной станции и жилым зданиям, расположенным за промзоной Цур Шалом.

    Спустя некоторое время еще один пожар вспыхнул на улице Гордон в Кирьят-Тивон. Параллельно начался пожар на территории, прилегающей к железнодорожному полотну в районе улицы Ашкелон (Кирьят-Тивон). По требованию полиции, в районе пожара было нарушено железнодорожное сообщение.

    Во всей случаях пожарным спасателям удалось локализовать очаг возгорания. Огонь не приблизился к складам химических и опасных материалов, расположенных в данных районах.

    По мнению экспертов все сегодняшние пожары стали результатом намеренного поджога со стороны диверсантов. На месте возгорания в Цур Шалом обнаружено два брошенных велосипеда и трехлитровый пластиковый бак, в котором находились остатки бензина, сообщает Второй канал ИТВ.

  5. Ну что тут можно сказать ,что посеешь то и пожнёшь...,а если честно ,то всех мировых политиков сослать,к чертовой матери добывать руду на спутник Марса Фобос, в помошь Ануакам Ануаки были бы счастливы ,и у нас на земле воцарилось счастье, того гляди и КаТоК КлИзьМы отменили б , а КаТоК, и КлИзьМы стали бы прерогативой медиков и хокеистов...

  6. greater lenses:

    Ну что тут можно сказать ,что посеешь то и пожнёшь...,а если честно ,то всех мировых политиков сослать,к чертовой матери добывать руду на спутник Марса Фобос, в помошь Ануакам Ануаки были бы счастливы ,и у нас на земле воцарилось счастье, того гляди и КаТоК КлИзьМы отменили б , а КаТоК, и КлИзьМы стали бы прерогативой медиков и хокеистов...

    Полностью подддерживаю, только вишь в чем беда = на место этих политиков придет мого желающих поуправлять. Так уж люди устроены...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *