UA-11868742-1

Поселок в Закарпатье уходит под землю

КИЕВ, 11 дек — РИА Новости. В поселке Солотвино Тячевского района в Закарпатье из-за проливных дождей образовались многочисленные провалы грунта, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на облуправление закарпатского МЧС.

Сильные дожди стали причиной резкого поднятия уровня подземных вод, которые затапливают шахты местного Солотвинского рудника по добыче соли.

«В зоне возможных просадок — около 300 домов и более 1200 жителей, школы и детские сады. Сейчас решается вопрос, чтобы признать ситуацию ЧП государственного уровня», — сообщил газете помощник начальника закарпатского облуправления МЧС Федор Филипп.

По словам местных жителей некоторые из них уже лишись части своего имущества. Так у одного из посельчан под землю провалился весь огород.

Ранее сильные дожди стали причиной подтопления 29 населенных пунктов в Закарпатской области Украины.

Источник: РИА Новости Украина

5 комментариев “Поселок в Закарпатье уходит под землю”

  1. Пора бы уже кому-то свыше)) что-то нам поведать..., а не сбрасывать все на дожди или еще какую ерунду, говоря, что так было всегда.

  2. солили огурчики... мало места в подвале наверно было)))) теперь земля предоставила большой погреб

  3. Есть план действий против глобального потепления!!!! УРА!!!!!

    В мексиканском городе Канкун на международной конференции по изменениям климата принят план действий против глобального потепления.

    Как сообщает радио «Свобода», планом подтверждено стремление государств-участников форума собрать 100 миллиардов долларов — к 2020 году — для помощи слаборазвитым государствам в защите окружающей среды.

    Соглашение достигнуто в результате двухнедельного обсуждения. В форуме, организованном ООН, участвовали около 200 государств. — вот так: 2 недели обсуждать и принять «решительное» решение- а не собрать ли ещё бабла, «на борьбу с глобальным потеплением», только доживут ли слаборазвитые страны до 2020 года, неизвестно и во что превратяться эти 100 млрд. долларов? Вот и вся помощь от этих конференций всего прогрессивного человечества...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *