UA-11868742-1

Оползень в Колумбии. Фоторепортаж

Селевой оползень накрыл целый жилой квартал в Колумбии. По последним данным, погибли 27 человек.

Число жертв оползня в Колумбии достигло 27 человек

МОСКВА, 7 дек. Число жертв оползня, который произошел в воскресенье в колумбийском департаменте Антиокия, достигло 27 человек, разбор завалов продолжается, однако спасатели уже не рассчитывают найти кого-либо из пропавших в живых, сообщают во вторник колумбийские СМИ со ссылкой на местные власти.

Оползень произошел в воскресенье в 14:00 по местному времени (22:00 мск) в квартале Ла-Габриэла муниципии Бельо, расположенной севернее столицы департамента Медельина (Medellin). Предположительно, под завалами оказались 145 человек, все они числятся пропавшими без вести. По данным местного Красного Креста, под оползнем могли оказаться около 200 человек. В понедельник спасателям удалось извлечь из-под завалов тела 16 человек.

Как сообщает сайт радиостанции RCN, в поисково-спасательных работах задействованы 700 человек и более 20 собак-ищеек. В поисках пришлось также задействовать канавокопатели, поскольку несколько тел было обнаружено на глубине более 15 метров.

Тем не менее, как отмечает газета Tiempo, ссылаясь на управляющего поисковыми работами Джона Фреди Рендона (John Fredy Rendоn), надежды обнаружить под завалами живых людей практически не осталось, так как все пустые полости под землей, где мог оставаться воздух, залила жидкая грязь.

Власти муниципии Бельо объявили трехдневный траур по жертвам стихии и отменили все рождественские мероприятия. Как ожидается, во вторник на место трагедии прибудет президент республики Хуан Мануэль Сантос.

Вызванные проливными дождями оползни и наводнения в Колумбии в 2010 году стали наиболее разрушительными за последние 40 лет. От них пострадали 28 из 32 департаментов страны. По данным колумбийского отделения Красного Креста, от разгула стихии уже пострадали около 2 миллионов жителей, 174 человека погибли, около 225 были ранены.

Источник: Новости в фотографияхРИА Новости, Правда

4 комментария “Оползень в Колумбии. Фоторепортаж”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *