UA-11868742-1

Новый вид тропической лихорадки появился в Бразилии

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 дек — РИА Новости, Александр Краснов. Минздрав Бразилии объявил о появлении на территории страны ранее не встречавшегося вида тропической лихорадки.

С августа по октябрь этого года в Бразилии было подтверждено три случая азиатской лихорадки чикунгунья, из них два — в самом густонаселенном штате Сан-Паулу и один — в Рио-де-Жанейро. Два пациента заразились болезнью в Индонезии, и один — в Индии, отмечает ведомство.

Минздрав объявил о срочном проведении комплекса санитарных и профилактических мероприятий, направленных на своевременную диагностику болезни и борьбу с ее переносчиком — широко распространенным в Бразилии комаром Aedes Aegypti, который также является причиной распространения другого смертельно опасного заболевания — лихорадки денге. Именно наличие «общего» для двух болезней переносчика, по мнению эпидемиологов, является главным фактором риска, из-за которого новая лихорадка может надолго поселиться в Бразилии.

Кроме того, по данным Минздрава, ситуация осложняется тем, что лихорадка чикунгунья никогда не встречалась в Бразилии. У местных врачей нет опыта диагностики заболевания, распространенного в Африке и Юго-восточной Азии, а население не обладает иммунитетом против него.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *