UA-11868742-1

Непогода ударила по всей России

Сложная погодная обстановка сохраняется во многих регионах России. Без света сейчас вынуждены обходиться десятки тысяч человек. Для ликвидаций последствий стихии в регионах организованы оперативные штабы.

В метровых сугробах застревает даже вездеход. Ольский перевал на Магадане стал настоящей ловушкой для автомобилистов. Машины плотно увязли в снегу, до них не может добраться даже дорожная техника.

Спасатели предлагают застрявшим бросить машины и доехать до города. Но не все соглашаются. С перевала эвакуировали только 12 человек. Остальные решили дожидаться грейдера, который должен зачистить дорогу.

А в Хабаровске на улицы вышли танки. С таким количеством снега может справиться только тяжелая техника. За последние двое суток в столице края выпала двухмесячная норма осадков. При этом синоптики обещают, что снег будет идти еще неделю. В городе введен режим повышенной готовности. По распоряжению главы Хабаровска новогодние каникулы у городских чиновников отменены.

Сугробы парализовали работу общественного транспорта, с субботы стоят трамваи, а сегодня тысячи жителей опоздали на работу. Закрыты автомобильные трассы на Владивосток, Биробиджан и Комсомольск-на-Амуре.

В Кургане из-за сильных морозов одна за одной происходят аварии на теплотрассе. В регионе сейчас минус 26 градусов. Лопаются трубы, горячая вода заливает улицы, которые тут же превращаются в каток.

Нижегородская область погрузилась во мрак. Уже третьи сутки энергетики, военные, МЧС и добровольцы пытаются восстановить электроснабжение. Без света и тепла остаются пять тысяч жилых домов сразу в нескольких районах области. Многочисленные обрывы проводов произошли из-за мокрого снега и ураганного ветра. На полную ликвидацию аварии ремонтникам потребуются еще как минимум сутки. Если не случится новых обрывов.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *