UA-11868742-1

Наводнение в Венесуэле. Фоторепортаж

30.11.2010 Многодневные ливни, обрушившиеся на Венесуэлу, привели к сильному наводнению. В результате стихийного бедствия погибли не менее 20 человек. В четырех штатах страны объявлено чрезвычайное положение Фото: REUTERS/Miranda Government/Handout

Многодневные ливни, обрушившиеся на Венесуэлу, привели к сильному наводнению. В результате стихийного бедствия погибли не менее 20 человек. В четырех штатах страны объявлено чрезвычайное положение.

По данным местных властей, стихия уже унесла жизни 20 человек. Разрушены тысячи домов, нарушено авиа- и дорожное сообщение.

Лидер Венесуэлы Уго Чавес предложил размещать пострадавших и оставшихся без крова граждан у себя в президентском дворце. Воспользоваться этой возможностью уже решились 25 семей из Каракаса.

Фото: / REUTERS/Jorge Silva /


Фото: / REUTERS/Miranda Government/Handout /


Фото: / REUTERS/Jorge Silva /


Фото: / REUTERS/Carlos Garcia Rawlins /


Фото: / REUTERS/Carlos Garcia Rawlins /


Фото: / REUTERS/Jorge Silva /


Фото: / REUTERS/Jorge Silva /


Фото: / REUTERS/Carlos Garcia Rawlins /


Фото: / REUTERS/Jorge Silva /


Фото: / REUTERS/Miraflores Palace/Handout /


Фото: / REUTERS/Carlos Garcia Rawlins /


Фото: / REUTERS/Alexander Gomez-Ministry of Interior and Justice/Handout /


Фото: / REUTERS/Miranda Government/Handout /

Уго Чавес разместил пострадавших от наводнений в президентском дворце

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 дек. Александр Соловский. Президент Венесуэлы Уго Чавес лично участвовал в среду в размещении в президентском дворце 16 семей, лишившихся крова из-за разгула стихии в последние дни, сообщили венесуэльские СМИ.

Из-за наводнений и схода селей, вызванных проливными дождями и штормовым ветром, в этой южноамериканской стране погибли около 30 человек, тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Правительство Боливарианской республики объявило чрезвычайное положение в некоторых штатах и столице Каракасе.

Соседями Чавеса в президентском дворце пока стали около 60 человек, но их число может возрасти. Все они будут находиться здесь около года — до окончания строительства их нового жилья. Глава Венесуэлы лично осмотрел 26 комнат для пострадавших, где раньше размещалась президентская гвардия.

«Чувствуйте себя здесь как дома. Весь дворец принадлежит вам. Если надо, я освобожу и собственный кабинет», — заявил Уго Чавес въехавшим жильцам.

Последовать своему примеру он призвал также и других министров правительства. Кроме этого, президент Венесуэлы попросил «господ-частников» предоставить пострадавшим от стихии элитные загородные клубы и рекреационные центры.

Небывалые за последние четыре десятилетия дожди вынудили венесуэльские власти эвакуировать более 30 тысяч человек. В 10 штатах отменены занятия в школах, временно закрыты детские сады. В стране развернуты около 200 временных убежищ для пострадавших. По прогнозам метеорологов, ливни на севере и в центре Венесуэлы продлятся еще несколько суток.

Источник: Коммерсант, РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *