UA-11868742-1

Наводнение в Калифорнии

США. Последствия наводнения

Источник: Вести

В американском штате Калифорния объявлено чрезвычайное положение

В американском штате Калифорния объявлено чрезвычайное положение. Наводнение угрожает жителям шести округов, в том числе Лос-Анджелеса. В регионе нарушено электроснабжение и транспортное сообщение. Тысячи водителей ждут помощи на дорогах. Дожди не прекращаются уже около недели, и теперь синоптики говорят об опасности оползней и даже торнадо.

Похожая ситуация и на юге Испании. Реки вышли из берегов в провинции Севилья. Затоплены десятки домов. Местные жители и спасатели пытаются откачать воду. И прогнозы на ближайшие дни неутешительны, сообщает телеканал «Россия-24».

В среду, согласно информации американских СМИ, полиция начала эвакуацию 232 домов в пригородах Лос-Анджелеса — Ла Канада Флинтридж и Ла Крещента, расположенных в предгорье. Эти районы, считают власти, находятся в зоне повышенной опасности — в них уже сошло несколько оползней. Впрочем, к серьезным разрушениям они пока не привели. Чрезвычайная ситуация складывается и в другом крупном городе штата — Сан-Диего, где сотрудники экстренных служб эвакуировали десятки домов, подтопленных наводнениями.

Источник: Вести

Тысячи домов остались без света в Калифорнии из-за ливней

Сильнейшие ливни снова обрушились во вторник на американский штат Калифорния, обесточив десятки тысяч домов и еще больше осложнив ситуацию на дорогах и в расположенных в низинах населенных пунктах. Количество выпавших осадков достигло максимума — 30 см — в районе курортного города Санта-Моника.

На юге Калифорнии без света и тепла оказались около 21 тыс. жилых домов и частных предприятий. Сообщившая об этом энергокомпания Edison объяснила массовое обесточивание последствиями бури.

В округе Сан-Бернардино подтопление угрожает нескольким населенным пунктам. Спасателям пришлось оказать помощь пятерым водителям, машины которых заглохли на затопленных потоками воды дорогах. В каньоне Шип-Крик проведена спасательная операция, четырех любителей горных прогулок, отрезанных прибывающей водой, эвакуировали место вертолетом.

Интенсивные осадки, побившие несколько локальных рекордов, заливают Калифорнию пятый день подряд. Синоптики прогнозируют усугубление ненастья.

Источник: ИТАР-ТАСС

Власти Калифорнии эвакуируют население из-за угрозы схода оползней

Власти американской Калифорнии, в которой с прошлой недели идут проливные дожди, приступили к эвакуации населения из-за угрозы оползней, режим чрезвычайного положения объявлен в шести графствах на юге штата, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В Лос-Анджелесе за последние дни выпала треть годовой нормы осадков, и спасательные бригады уже эвакуировали жителей более чем 230 домов из расположенных на холмах пригородных зон.

Десятки семей эвакуированы из района Ла-Хойя города Сан-Диего, где уже сошел оползень.

Со вторника режим чрезвычайного положения действует в графствах Керн, Оранж, Сан-Бернардино, Сан-Луис-Обиспо, Риверсайд, Туларе.

Разлившаяся из-за обильных осадков река затопила лагерь бездомных в графстве Риверсайд, в результате чего три человека получили легкие ранения, у 50 обитателей лагеря вода унесла все пожитки.

«Мы будем надеяться на лучшее, но чем больше осадков выпадает, тем реальнее становится угроза оползней», — заявил представитель властей графства Оранж Джим Амормино (Jim Amormino).

Опасность оползней увеличивается, поскольку на холмах после осенних пожаров в штате почти не осталось скрепляющей почву растительности. Кроме того, как отмечают геологи, остатки сгоревшей травы и кустарников способны впитывать воду как губка.

По данным агентства, значительный риск оползней сохраняется в течение трех лет после пожаров.

В 2005 году проливные дожди в Калифорнии, не прекращавшиеся в течение пяти дней, привели к наводнениям и оползням, в результате которых погибли не менее 28 человек.

Источнк: РИА Новости

Ливни с ветром обесточили тысячи домов в США

20.12.2010 Ливни и порывистый ветер, обрушившиеся на Тихоокеанское побережье США, привели к нарушению электроснабжения тысяч домов и многочисленным дорожно-транспортным происшествиям. Как сообщила национальная метеорологическая служба США, количество выпавших в выходные осадков составило 18 см, ненастье грозит испортить калифорнийцам празднование Рождества.

Обрывы линий электропередач оставили в воскресенье без света и тепла порядка 3,3 тысяч домов и частных предприятий в городах Сан-Хосе и Гилрой. Об этом информировала компания «Пасифик гэз энд электрик», отвечающая за энергообеспечение районов побережья залива Сан-Франциско.

Крайне сложная ситуация царит на автомагистралях города Лос-Анджелес и в его окрестностях. За минувшие сутки здесь произошло 264 аварий, одна из которых привела к гибели двух человек. По данным патрульно-постовой службы Калифорнии, число ДТП только утром в воскресенье превысило 40 происшествий, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *