UA-11868742-1

Нарушение экосистемы спровоцировало нападение акул в Красном море

Состояние троих россиян, которые подверглись нападению акулы на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, опасений не вызывает. Но уже ясно, что люди получили инвалидность на всю жизнь. Власти страны заявляют, что опасности в море вроде как больше нет: хищник пойман. Впрочем, пляжи курорта закрыты до сих пор. А туристы задаются вопросом, почему никто и никогда не предупреждал, что Красное море может быть настолько опасно.


01.12.10 Участившиеся нападения акул на людей в Красном море стали следствием нарушения экосистемы, считает директор природных заповедников Синайского полуострова Мохаммед Салем (Mohammed Salem).

Салем отметил, что бесконтрольная рыбная ловля в районах, где практикуются подводные погружения, привела к тому, что акулы лишились пропитания.

«Поэтому акулы вынуждены приближаться к берегу в поисках еды», — добавил Салем, слова которого приводят в среду египетские СМИ.

По его словам, необходимо незамедлительно запретить рыбную ловлю в этих районах, чтобы подобные случаи не повторялись в будущем. При этом он напомнил, что такие инциденты происходят в Египте один-два раза в год.

Ранее сообщалось, что трое российских туристов, отдыхавшие на популярном египетском курорте Шарм-эш-Шейх, стали жертвами нападения акулы и получили тяжелые ранения. Подобный случай произошел у берегов Шарм-эш-Шейха во вторник.

По предварительным данным, на туристов напала так называемая длиннокрылая акула, часто встречающаяся в тропической зоне. Не исключается, что в обоих случаях речь идет об одной и той же акуле.

Источник: РИА Новости, Петербург-Пятый канал

3 комментария “Нарушение экосистемы спровоцировало нападение акул в Красном море”

  1. Несчастные случаи и нелепые смерти чаще всего начинаются со слов: «СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!»

    Почему-то только русские...

  2. Яркий пример изменения состава океана, в том числе количественно-видового. Теперь акулы будут кушать людей часто, так как поесть по-акульи им просто нечем)))) То ли ещё будет))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *