UA-11868742-1

На Центральную Россию идет непогода

В среду, 29 декабря, сразу в 27 регионах Центрального федерального округа и Приволжья ожидается резкое ухудшение погоды. МЧС России уже предупредило о возможных последствиях стихии — обрывах линий электропередачи, перебоях в работе транспорта и систем ЖКХ.

По прогнозам спасателей, в Центральном федеральном округе сложная ситуация ожидается во всех 18 областях, а в Приволжье чрезвычайные ситуации возможны в Саратовской, Пензенской, Нижегородской, Ульяновской, Самарской областях, а также в Мордовии, Чувашии, Татарстане и Республике Мари-Эл.

В Москве и Подмосковье синоптики обещают метели и мокрый снег. Уже сейчас наблюдается усиление ветра. Виной всему — столкновение заряженного влагой черноморского циклона и холодных воздушных масс, которые надвигаются на центральную часть страны с Кольского полуострова. Жителей столичного региона просят, по возможности, не выходить на улицу, так как порывы ветра могут повалить закованные в ледяной панцирь деревья и плохо укрепленные рекламные щиты. Непогода может осложнить и без того непростую ситуацию в столичных аэропортах.

Источник: Вести

На Центральную Россию движется новый циклон

Циклон, принесший ледяной дождь в Москву и Подмосковье, медленно уходит на восток, в сторону Поволжья. Так что гололед и обрыв проводов ожидается уже там. Вместе с тем уже через два дня в Центральную Россию придет новый циклон с сильнейшими снегопадами. Каких еще капризов нам ждать в ближайшие дни, какой будет погода на Новый год – на эти вопросы сегодня отвечал руководитель Росгидромета.

Александр Фролов, руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «Основная проблема для европейской территории будет связана с новым циклоном, который мы ждем с юго-запада. В ближайшие два-три дня он охватит сначала Восточную Европу, а потом и западные районы европейской территории России. На юге будет несущественное понижение, дождь, а на западе, и особенно северо-западе, мы ожидаем снег, местами сильный».

Ледяное бедствие все еще не отступает от столицы. Из-за гололеда пробки растянулись на километры. Стоит не только МКАД и третье транспортное кольцо, но и множество второстепенных улиц города – скорость движения от силы 20 километров в час. Дороги, которые накануне превратились в катки, уже привели к травмам 80 человек. Власти обещают увеличить объемы реагента и щебня в 20 раз. На борьбу с наледью в столице вышла даже военная техника, но успехи пока небольшие. Еще одна напасть – обледенелые ветви, которые ломаются и падают под тяжестью изморози, они покалечили пять человек и бессчетное количество машин. К тому же город уже лишился около 5 тысяч деревьев.

По прежнему без света остаются 50 тысяч жителей Московской, Тверской и Владимирской областей. Непогода и на другом конце страны: в Магадане бушует метель, выбираться из снежного плена помогают спасатели. А на границе Оренбургской и Самарской областей образовалась гигантская пробка, более 100 километров: в чистом поле дальнобойщики застряли без еды, жилья и, похоже, надолго.

Источник: Пятый канал

Один комментарий “На Центральную Россию идет непогода”

  1. Не поздравление с новым 2011, но послание мыслящим.

    [комментарий удален]

    Убедительная просьба, размещайте «послания мыслящим» на Форуме. Тем более такую объемную копипасту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *