UA-11868742-1

На севере Ирана бушуют сильные лесные пожары

8.12.10.В прикаспийских областях Ирана бушуют сильные лесные пожары. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранское информационное агентство ИРНА.

Особенно сложная ситуация сложилась в провинции Голестан, где к тушению огня привлечены подразделения армии и Корпуса «стражей исламской революции», спасательные службы, в том числе сотрудники Красного полумесяца, а также местное население. Кроме того, задействованы два вертолета, однако их работе мешает сильное задымление местности.

Первое возгорание произошло в Голестане в середине ноября. В настоящее время зарегистрировано 63 очага. Как сообщил представитель штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, огонь угрожает провинциальному центру Горган, городам Минудашт, Алиабад и Галикеш, ряду крупных селений, в частности — Ригчашме, Арусак, Сафиабад, Нейлкух.

Быстрому распространению лесных пожаров способствует сильный ветер. В результате многочасовых усилий удалось спасти от уничтожения огнем населенный пункт Калале.

По признанию местных властей, борьба со стихийным бедствием, причиной которого стало отсутствие в осенний период осадков и предшествовавшая этому летняя засуха, пока не приносит желаемого результата.

Источник: Известия

3 комментария “На севере Ирана бушуют сильные лесные пожары”

  1. И хотя на прошлой неделе Иран ликовал по поводу пожаров в Израиле,а духовный лидер Ирана призвал весь народ к молитве чтобы все до единого еврея сгорели в огне пожаров, все же я желаю им справится с этой бедой и пусть все останутся живы и здоровы.

  2. nastya

    Жить стало лучше, жить стало веселей, КРУГОМ ШИРОКИЕ ДОБРЫЕ УЛЫБКИ ..............

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *