UA-11868742-1

На Москву надвигается «предновогодняя» жара

В эти выходные в Москве и Подмосковье ожидается аномально тёплая погода. По данным метеорологов, виной всему средиземноморский циклон. Уже в субботу воздух в столице прогреется до 3 градусов тепла, а местами, возможно, и до плюс 6. При этом ожидается рекордное количество осадков, сообщил телеканал «Россия-24».

Будет идти мокрый снег, переходящий в дождь, и даже ливни. Сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек. Похолодание придёт в столичный регион только во вторник.

ГИБДД обращается к автолюбителям с просьбой быть предельно внимательными на дороге и по возможности отказаться от поездок. А за подарками отправляться в ближайшие к дому магазины.

Источник: Вести

На столицу надвигается «жара»

В предстоящие выходные Москву ждет серьезное потепление — по разным данным, днем в столице прогнозируется от одного до восьми градусов тепла. Потепление будет сопровождаться рекордным количеством осадков в виде снега и дождя.

Сильный снег шел в Москве и в пятницу, что, в сочетании с предновогодней суетой, привело к серьезным пробкам, сообщает GZT.ru. Однако это еще цветочки: в уикенд ожидается приход южного циклона по имени «Скарлет», так что ненастье растянется на три или четыре дня — как минимум до понедельника.

Ожидается, что обильные снегопады спровоцируют транспортный коллапс в городе. В субботу и в воскресенье ситуация на дорогах будет очень сложной, предуппреждает Life News.

Давление также изменится. Если вечером в пятницу в Москве давление составляло 748 мм ртутного столба, что на 1 миллиметр выше уровня нормы, то к исходу воскресенья будет 760 мм. Это дополнительный фактор риска для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Добавим, из-за сильного снегорпада сегодня вечером в столице образовались рекордные пробки общей протяженностью более трех тысяч километров. Снег начался в столице еще в пятницу утром, а в послеполуденные часы усилился в связи с приходом в московский регион теплого атмосферного фронта.

Источник: Правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *