UA-11868742-1

На Камчатку обрушился мощный циклон

В Тихом океане терпит бедствие камчатский траулер «Ивнинг стар», связь с ним потеряна. Ранее экипаж сообщил, что десятиметровые волны выбили иллюминатор в рулевой рубке, из строя вышел пульт управления. Причина шторма – мощный циклон, который уже сутки бушует на Дальнем Востоке. На Камчатке сегодня не летают самолеты. Скорость ветра на юге полуострова достигает ураганной силы, 46 метров в секунду. Местные авиалинии отменили все полеты, на завтра перенесли два рейса Москва – Петропавловск-Камчатский. Школьники остались дома, взрослым спасатели тоже не советуют выходить на улицу.

Игорь Еремеев, начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Камчатскому краю: «Все службы приведены в повышенную готовность. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю также приведено в готовность №1 в составе сил постоянной готовности. В настоящий момент все коммунальные службы, все службы жизнеобеспечения работают исправно, нарушений жизнедеятельности населения нет, заторов на дорогах и нарушений движения также нет».

Тот же циклон обрушил массы снега на Хабаровский край. За сутки там выпала месячная норма осадков. Отменены пригородные и междугородние автобусные рейсы. В Хабаровске стоят трамваи – снег оборвал провода. Аэропорт пока открыт, но большинство вылетов задерживаются. Синоптики не дают утешительных прогнозов. По их мнению, погода временно улучшится в начале следующей недели, а затем на Дальний Восток нагрянет очередной циклон.

Источник: Пятый канал

Один комментарий “На Камчатку обрушился мощный циклон”

  1. Да сейчас у нас тут в море выйти похоже на рулетку. Очень много кораблей на рейде стоят... А потерять управление траулером в 10 метровые волны это почти 100% гибель судна... а учитывая погодные условия и экипажа...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *