UA-11868742-1

МЧС: десятки усадеб подтоплены на Украине

КИЕВ, 9 дек — РИА Новости, Алена Мейта. Десятки усадеб и приусадебных участков подтоплены в Закарпатской области из-за сильных дождей, на некоторых участках дорог из-за разлива рек пришлось закрыть автомобильное движение, сообщает в четверг пресс-служба МЧС Украины.

В частности, в течение 8-го и в ночь на 9-е декабря в результате неблагоприятных погодных условий (дожди, местами сильные, порывистый ветер), из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач в двух районах Закарпатской области обесточены десять населенных пунктов (из них шесть частично). К работам по возобновлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Из-за поднятия уровня воды в реках и местных ручьях в четырех населенных пунктах в нескольких районах области подтоплены 197 усадеб и приусадебных участков, 31 гектар сельскохозяйственных угодий, крепление пешеходного тросового перехода, один бетонный автомобильный мост, один недостроенный деревянный автомобильный мост.

В Межгорском районе повреждены 215 метров берегоукреплений.

«По распоряжению компании „Укравтодор“, на двух участках дороги государственного значения (Н-09) Мукачево — Рогатин — Ивано-Франковск — Львов и на одном участке дороги местного значения (Т-07-32) Большие Комяты — Вилок закрыто движение автомобильного транспорта, движение автотранспорта осуществляется по объездным путям», — говорится в сообщении.

Всего к ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий привлечены 55 человек и 14 единиц техники.

На местах происшествий работают оперативные группы главного управления МЧС в Закарпатской области.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “МЧС: десятки усадеб подтоплены на Украине”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *