UA-11868742-1

Лесные пожары бушуют на западном побережье Австралии

Пожары, вспыхнувшие на западном побережье Австралии во вторник, 30 ноября, за сутки уничтожили 150 гектаров земли национального парка Рокингем Лейкс. Агентство Ассошиэйтед пресс, ссылаясь на местные СМИ, сообщает, что площадь очагов возгорания продолжает увеличиваться.

«Сначала это было похоже на дым от догорающего костра. Но потом повсюду вспыхнули красные языки пламени», — рассказала одна из местных жителей.

Огненную стихию от столицы штата Западная Австралия города Перт отделяют 50 километров. Для нормализации ситуации задействованы 120 пожарных, которым с помощью авиации удалось отстоять частные дома в районе национального парка. Сообщений о жертвах огненной стихии не поступало.

Самые крупные за всю историю Австралии по числу человеческих жертв пожары, охватили юг страны в феврале 2009 года. Число погибших тогда составило около 200 человек, почти тысяча домов сгорела.

Источник: РИА Новости

6 комментариев “Лесные пожары бушуют на западном побережье Австралии”

  1. У нас сегодня возле Хайфы сильный лесной пожар- туча на пол неба. Дождей не было пол года. Кругом кедровые леса и горы. Это очень плохо((((((((((((((((

  2. В связи с лесным пожаром на горе Кармель, который уже назвали самым большим в истории Израиля, объявлен режим чрезвычайного положения.

    Существует опасение, что порядка 40 человек погибли, еще трое числятся пропавшими без вести — об этом сообщили в службе спасения «Маген Давид Адом».

    Как сообщает 2-й канал ИТВ, автобус, эвакуировавший заключенных из расположенной возле перекрестка Бейт-Орен тюрьмы «Дамон», оказался в огненной ловушке. По имеющимся данным, он перевернулся, находившиеся внутри, по всей видимости погибли.

  3. озоновая аномалия над вами и над синайским полуостровом...

    А у нас дожди 4 день ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *