UA-11868742-1

Крупный провал грунта в Хиллсборо, Флорида

22 декабря. Департамент по утилизации твердых бытовых отходов округа Hillsborough предоставил план по ликвидации провала на полигоне твердых отходов на юго-востоке округа. В этот план входит постоянный контроль десятков скважин, находящихся как в муниципальной, так и в частной собственности, а также устранение провала без загрязнения грунтовых вод. Работы должны быть проведены до начала сезона дождей в июне.
В рамках восстановительных работ планируется укрепление стен провала бетонным раствором, чтобы дать возможность рабочим закрыть яму, а ученым исследовать причины ее появления.

По данным 1980 года, когда был создан полигон, данная область считалась неподверженной появлению провалов.

В приоритетных целях округа находится восстановление поврежденного провалом слоя глины, защищающего подземные воды от загрязнения. Власти округа будут регулярно брать пробы из скважин, чтобы отследить возможный ущерб, нанесенный грунтовым водам из-за провала.

Провал появился на прошлой неделе и вызвал опасения о возможном загрязнении расположенных неподалеку водяных скважин. Последнее время провал стабилизировался, но он расположен в опасной близости от подземных скоплений метана и труб с промывной водой (продуктами выщелачивания).

Ученые из округа и центра в течение 11 дней пытались найти способ устранить провал и не допустить загрязнения воды.

В среду округ предоставил детальный план работ, включающий три фазы, в том числе регулярный контроль проб из скважин на территории полигона.

Провал открылся на прошлой неделе. Оседание сформировалось 13 декабря, а днем позже обрушилось. Провал составил около 24 метров в ширину 18 метров в глубину.

Перевод: Антошкина Анастасия
Источник: Tampa Bay Online

3 комментария “Крупный провал грунта в Хиллсборо, Флорида”

  1. а че это они так близко стоят там (люди на скрине), я б не осмелился, а вдруг ща еще провалится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *