UA-11868742-1

Карта активных вулканов с 1 по 7 декабря

На 1−7 декабря, активность проявляют 16 вулканов. Изображение кликабельно

Согласно данным еженедельного отчета Смитсоновского института, с 1 по 7 декабря проявляют какую-либо активность 16 вулканов.

Ниже представлен машинный перевод информации о состоянии вулканов.

Shiveluch

KVERT сообщил, что умеренное сейсмическая активность вулканов Шивелуч была обнаружена с 26 ноября по 3 декабря. Яркая термальная аномалия над вулканом наблюдался в спутниковых изображений. Сильные деятельности газо-и-пар наблюдалась на 26 и 29 ноября. Спутниковые изображения показали, пепловые выбросы дрейфующих 153 км, СВ в течение 29-30 ноября, а также несколько облаков пепла (как больших, как 81 на 16 км) на расстояниях до 351 км, СВ. Сейсмические данные анализ показал, что пепловые выбросы вырос до высоты 5,5 км (18.000 футов) над уровнем моря на 1 декабря. Авиация цветовой код разряда осталась на уровне Orange.

Источник: Камчатская группа реагирования Вулканические извержения (KVERT)

Kliuchevskoi

KVERT сообщила, что сейсмическая активность в Ключевского была чуть выше фонового уровня в течение 26-27 ноября, и не превышает фоновых значений за 28 ноября—3 декабря. Спутниковые снимки показали, газо-пепловые выбросы дрейфующих 430 км, СВ в течение 26-29 ноября и слабые тепловые аномалии над кратером на 26, 28, и 29 ноября. Пепловые выбросы наблюдались рост на высоте 6,3 км (20700 футов) над уровнем моря 26 и 29 ноября и 1 декабря. Аш упал в Козыревск (около 50 км W) 27 ноября и в Ключи (30 км ССВ) на 28 ноября. Стромболианская активность наблюдалась на 1 и 2 декабря. Авиация цветовой код разряда осталась на уровне Orange.

Источник: Камчатская группа реагирования Вулканические извержения (KVERT)

Karymsky

KVERT сообщила, что сейсмическая активность в Карымский был выше фонового уровня в течение 26 ноября—3 декабря, предполагая, что возможно шлейфы пепла поднялся до высоты 5,3 км (17400 футов) над уровнем моря в течение 25-26 и 30 ноября и 1-2 декабря. Тепловые аномалии были обнаружены в спутниковых изображений на 26 и 27 ноября и 1 декабря. Авиация цветовой код разряда осталась на уровне Orange.

Источник: Камчатская группа реагирования Вулканические извержения (KVERT)

Sakura-jima

Основываясь на информации из СОУ, Токио VAAC сообщил, что за 1-7 декабря от взрыва Сакура-Джима производится перья, который поднялся на высоту 1.2-2.7 км (4,000-9,000 футов) над уровнем моря и дрейфовали, ЮВ, З, СЗ, и Н. в течение 2 и 4-5 декабря, пилоты сообщили, что пепловые выбросы вырос до высоты 1.5-4.6 км (5,000-15,000 футов) над уровнем моря

Источник: Токио вулканическом пепле центр (VAAC)

Suwanose-jima

Основываясь на информации из СОУ, Токио VAAC сообщили взрывов Suwanose-Джима в течение 1-4 декабря. Перья вырос до высоты 1,2 км (4000 футов) и дрейфовал SE на 4 декабря.

Источник: Токио вулканическом пепле центр (VAAC)

Bulusan

PHIVOLCS сообщил, что вулканические землетрясения рядом с Bulusan были зафиксированны с 1 по 6 декабря, землетрясения 7 декабря не были зарегистрированы. Пар из известных тепловых отверстия розы 100 м и дрейфовал на юго-запад 1 декабря. Облачность помешала визуальному наблюдению с 2 по 4 и 6−7 декабря. Диффузные поднимался пар от кратера и от известных вентиляционные отверстия на 5 декабря. Оповещение разряда осталась на уровне 1 (по шкале от 0-5).

Источник: Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии (PHIVOLCS)

Dukono

На основе анализа спутниковых снимков, Darwin VAAC сообщил, что за 3–5 декабря пепловые выбросы из Dukono выросли до высоты в 3 км (10000 футов) над уровнем моря и дрейфовал 55−110 км на запад.

Источник: Дарвин вулканическом пепле центр (VAAC)

Tengger Caldera

6 декабря, сообщил, что CVGHM сейсмичности от Bromo конуса Tengger Caldera's снизилась с 30 ноября, и деформации измерения показали, дефляции. Белый к серому перья Роуз 200-300 м над кратера и дрейфовал Н. уровень предупреждения был снижен до 3 (по шкале от 1-4). Жители и туристы не допускаются в течение 2-км радиусе активного кратера.

Источник: Центр вулканологии и геологической смягчения последствий бедствий (CVGHM)

Merapi

CVGHM сообщил, что деятельность на Мерапи снизилась в течение 1-3 декабря. Сейсмические данные показали снижение числа землетрясений, а также амплитуды событий. Деформация измерения не показали существенных изменений. Хотя туман часто не визуального наблюдения или просмотра через веб-камеры, газовые шлейфы были замечены рост 500 м над кратером и дрейфующих В. Диоксид серы перья были не обнаружены в спутниковых изображений. CVGHM отметил, что Лахар месторождений были замечены в нескольких дренажей и несколько мостов был недавно поврежден Лахар деятельности. 4 декабря, уровень предупреждения был снижен до 3 (по шкале от 1-4).

Источник: Центр вулканологии и геологической смягчения последствий бедствий (CVGHM)

Sangay

Основываясь на информации из Гуаякиля MWO, Вашингтоне VAAC сообщили золы из Сангай 5 декабря; погоды облака помешали спутниковых наблюдений. И. Г. отметил повышенной сейсмичности.Источник: Вашингтон вулканическом пепле центр (VAAC)

Tungurahua

В течение 2-3 декабря, сообщил, что И. Стромболианская активности Тунгурауа было видно ночью. Пепловые выбросы 3 декабря вырос до высоты 8 км (26200 футов) над уровнем моря и выброс вулканического пепла сообщили в близлежащих районах. 4 декабря, внезапное увеличение тремора обнаружено сейсмической сети последовал интенсивный рев шумы, увеличение числа и интенсивности взрывов, и окна и землю колебаний. Пирокластические потоки спустились N и W дренажей в 0939 и продолжает происходить в тех и дополнительные дренажи до 1522, в том числе Cusúa, Mandur, и Juive (СЗ), а также Ри, Choglontús, и Mapayacu (SW). Ашфолл произошло в необитаемых регионов S и SE. Согласно новости, люди в 8 км от саммита были эвакуированы.

5 декабря, спутниковые снимки показали, пепловые выбросы дрейфующих SW. Ашфолл сообщили в областях, в 8 км ЮЗ, З, СЗ и СЗ. Взрывов окна вибрировать. В 5-6 декабря, блоки выбрасывается из Стромболианская деятельности прокат 1 км вниз по бокам. 6 декабря, пепловые выбросы вырос до высоты 8 км (26200 футов) над уровнем моря и дрейфовал NW, W и SW, вызывая выброс вулканического пепла по ветру. Газо-пепловые выбросы 7 декабря вырос до высоты 7-8 км (23,000-26,200 футов) над уровнем моря и дрейфовал SW и W. Ашфолл привело к депозитам до 1 мм в областях В. лоток для блоков проката 1-2 км вниз по флангам и взрывы вибрировали стекла.

Источник: Институт Geofísico-Эскуэла Politecnica Nacional (ИГ), Reuters

Machín

По INGEOMINAS, Обсерватория Vulcanológico и Sismológico де Манисалеса сообщили повышенной сейсмичности от Серро Мачин на 3 декабря. Около 340 Вулкан-тектонических землетрясений с низкой величины находились юго-западу от главного купола лавы, на средней глубине 4 км. Крупнейшее событие, M 3,7 землетрясения расположен юго-западу от купола на глубине около 3,5 км, ощущались местными жителями. Уровень оповещения остался на III (желтый, «изменения в поведении вулканической деятельности»).

Источник: Институт Колумбийский де ГЕОЛОГИЯ у Mineria (INGEOMINAS)

Soufrière Hills

МВО сообщил, что на протяжении 26 ноября—3 декабря активность лавового купола Суфриер был на низком уровне. Часть большого неустойчивой нависающих области на стороне W лавового купола рухнул на 29 ноября, порождающих пирокластических потоков, которые путешествовали около 2 км В. Малый пирокластических потоков произошли также на E стороне купола. 2 декабря, небольшие участки накаливания были видны на задней стенке 11 шрам распада февраля. Класс опасности остался на 3.

Источник: Монтсеррат вулкан обсерватории (МВО)

Fuego

На основе анализа спутниковых снимков, Вашингтоне VAAC сообщил, что 4 декабря диффузного шлейф пепла газа и, возможно, дрейфовал SW. 6 декабря INSIVUMEH сообщил, что взрывы производятся пепловые выбросы что роза 900 м над кратером и дрейфовал в 6 км SW.

Источники: Национальный институт Sismologia, Vulcanologia, метеорологии е гидрологии (INSIVUMEH), Вашингтон вулканического пепла Консультативный Центр (VAAC)

Popocatépetl

CENAPRED отметил, что пара и газов увеличился с Попокатепетль в течение 1-7 декабря. На основании SIGMET уведомления, Вашингтоне VAAC сообщил, что малый и краткие выбросов газа и пепла на 5 декабря был слишком мал или диффузных быть обнаружены в спутниковых изображений.

Источники: Centro Национальным Prevencion де Desastres (CENAPRED), Вашингтон вулканическом пепле центр (VAAC)

Kilauea

В 1-7 декабря, ХВО сообщил, что деятельность на Килауэа продолжается с кальдеры встречи на высшем уровне и на востоке рифтовой зоны. На саммите в кальдере, уровень поверхности лавы бассейна в глубокую яму в кратере Halema'uma'u в основном остались стабильными примерно в 135 м ниже кратера, периодически рост примерно на 15 м выше этого уровня. Ночная накаливания была видна Джаггар музей на ободе кальдеры NW с начала 2010 года. Шлейфа от вентиляционных основном дрейфовали SW и хранение золы и свежие брызги неподалеку.

На востоке рифтовой зоны, лава потекла в нескольких минутах ходьбы через систему ТЭБ лавы трубки до вырваться на поверхность в седло между двумя безродных щитах около 610 м над уровнем моря на 1 декабря. Лава начала строить щит, а также расширенные несколько сотен метров по обе стороны лавы трубки. Небольшой лавовый поток прорыва на вершине пали путешествовал 100 м вниз по склону с точностью около 6 км Калапана садов. В 2-7 декабря, лавовые потоки на седло области передовых W, N и E. Лава Последнее наблюдается ввода океан в Пуай-O-Kalaikini течение 29-30 ноября.

Источник: Геологическая служба США гавайской обсерватории вулкан (ХВО)

Источник: Smithsonian Institution — Global Volcanism Program, Google Map,

5 комментариев “Карта активных вулканов с 1 по 7 декабря”

  1. Это кто ж такой перевод сделал? Хохотала))))

    Например, вот это «Лава начала строить щит, а также расширенные несколько сотен метров по обе стороны лавы трубки. Небольшой лавовый поток прорыва на вершине пали путешествовал 100 м вниз по склону с точностью около 6 км Калапана садов.» — это что? СтЁб?))) Страницу к себе в избранное))))))) Спасибо, повеселили.

    • Алекс Крит Ответить

      Гугл транслэйт. )

      Времени на качественный перевод, к сожалению, нет.

      • До исчезновения Мальдивов остался метр

        Некоторые эксперты утверждают, что в связи с глобальным потеплением на протяжении этого столетия уровень моря может подняться еще на метр. В этом случае Мальдивские острова уйдут под воду.

        Самая высокая точка Мальдивского архипелага находится на высоте 2 метра над уровнем моря. 80 % территории островов расположены значительно ниже этой точки.

        Япония уже оказала помощь Мальдивским островам в 50 миллионов евро, тем самым финансируя строительство волнорезов вокруг столицы Мале, достигающих 3 метров в высоту. Еще одной мерой защиты от повышения уровня моря является строительство искусственного острова под названием Унумале. Окончание строительства запланировано на 2020 год. Он сможет приютить 150 тысяч человек.

        Повышение температуры убивает кораллы, а это основная достопримечательность Мальдивских островов. Сигнал тревоги прозвучал еще в 90-х годах, тогда исчезли первые коралловые рифы. Без этой защиты море заливает дома, расположеные близко к берегу.

        www.meteoprog.ua/ru/news/18575/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *