UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №25

Бездомные греются у костра в Аллахабаде. В северной Индии стоит необычайно холодная для этого региона погода. От холодов уже погибли, по меньшей мере, семь человек. (Rajesh Kumar Singh/Associated Press)

Ну вот и подошел к концу сложный 2010 год и мы представляем последний в этом году 25-й фотообзор.

Регулярные фотообзоры дают общее представление о ситуации на планете за небольшой промежуток времени. Представляем несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

С прошлыми фотообзорами можно ознакомиться по ссылкам:
двадцать четвертый,
двадцать третий,
двадцать второй,
двадцать первый,
двадцатый,
→ остальные, по ссылкам в обзорах или через поиск.

Затопленные фермерские угодья в Ла Викторие на юге Колумбии, 15 декабря. Сезон дождей принёс наводнения и оползни, в результате которых по всей стране погибли десятки жителей. (Fernando Vergara / AP)


Рабочий Хосе Хуарез сажает сладкий лук на ферме в Лионе, штат Джорджия. Фермеры со всего юга США страдают от засухи, начавшейся еще весной. Министерство сельского хозяйства США объявило чрезвычайные положения в 16 штатах; больше всего пострадали от засухи штаты Техас, Луизиана, Арканзас, Алабама, Джорджия и Флорида. (AP Photo/David Goldman)


Палестинцы поднимают кранами лодки в порту Газы, готовясь к сильным штормам. Сильные ливни и ветры обрушились на страны Ближнего востока в воскресенье, в результате чего в Ливане погибла женщина, у израильского берега затонул корабль, а в Египте закрылся крупнейший порт на Средиземном море. (AP Photo /Adel Hana)


Добрый самаритянин пытается помочь девушке вытолкнуть ее автомобиль из сугроба на улице University Avenue в Сент-Поле, штат Миннесота, после сильного снегопада. Циклон образовался в Скалистых горах в пятницу, а затем перекинулся на штаты Небраска и Айова. К субботнему утру снегопад и сильный ветер принесли метели к восточной части Южной Дакоты, а также на северо-запад Айовы и юго-запад Миннесоты. Шторм направился дальше к западной части Висконсина. (AP Photo/Ann Heisenfelt)


Израильтянин укрывается от волн в порту Тель-Авива во время бури. (AP Photo/Dan Bality)


Сирийцы играют в снежки на улицах Дамаска. Первый снег окутал улицы сирийской столицы в воскресенье. Школы закрылись рано, и дети сразу же выбежали на улицы, чтобы порезвиться в снегу. (AP Photo/Bassem Tellawi)


Сосульки на перилах недалеко от маяка в Милуоки, штат Висконсин. Мощные порывы ветра принесли огромные сугробы на территории Среднего Запада США, в результате чего были закрыты крупные шоссе в нескольких штатах, в Чикаго отменили 1600 авиарейсов, а на стадионе Миннесоты обрушилась крыша. (AP Photo/Milwaukee Journal-Sentinel, Kristyna Wentz-Graff)


Покрытые льдом и снегом деревья и трава вдоль берега озера Мичиган в Чикаго после сильного шторма во время минусовой температуры. В результате снегопада, морозов и сильных ветров на Среднем Западе США были отменены 1500 рейсов, а на дорогах возник хаос. (Scott Olson / Getty Images)


Солнце освещает обледеневший маяк Cleveland Harbor West Pierhead в Огайо, 14 декабря. Когда волны разбиваются о маяк при минусовых температурах, мелкие брызги замерзают, в результате чего маяк и навигационные огни оказались под толстым слоем льда. (Lauren Jorgensen / U.S. Coast Guard via AP)


Сосульки на дереве рядом с заснеженным полем в Апопке, штат Флорида. Растения на ферме «Деворс Нерсерис» обрызгивают водой, чтобы помочь защитить их от морозов. (John Raoux / Associated Press)


Сосульки на клубнике в Спрингхеде, штат Флорида. Фермеры обрызгивают фрукты и овощи водой, чтобы защитить их от морозов. В центральной Флориде морозы до -20. (Chris O’Meara / Associated Press)


Тан Акуфф разгребает заваленную снегом дорожку соседского дома в Крестид Баттл, штат Колорадо. В некоторых районах штатов Юта и Колорадо ввели чрезвычайное положение на дорогах в связи с сильнейшими морозами и снегопадами. (AP Photo/Nathan Bilow)


Пешеход на затопленном Бродвее в центре Лагуна Бич, Калифорния, после урагана, превратившего улицу в водосточный канал. (AP Photo/Los Angeles Times, Allen J. Schaben)


Спасатели готовятся забрать топливо из выброшенной в результате шторма на берег яхты в Санта-Барбаре, Калифорния. (Photo by Spencer Weiner/Getty Images)


Женщину спасли из отеля после мощной бури в Сан-Диего, Калифорния. 47 постояльцев отеля «Premiere Hotel» оказались в ловушке, когда уровень воды поднялся и блокировал выход. (Photo by Sandy Huffaker/Getty Images)


Ральф Лопез смотрит на то, что осталось от его автомобиля, у дома в Хайленде, Калифорния, около 104 км к востоку от Лос-Анджелеса. Ущерб, нанесенный ураганом домам, дорогам, дамбам и мостам, составил уже 10 миллионов долларов. (AP Photo/Nick Ut)


Женщина в затопленном доме в провинции Чоко, Колумбия. Сейчас Колумбия борется с одним из самых страшных наводнений в истории истраны, в результате которого уже погибли 280 человек, около 2 миллионов лишились домов, а дорогам, урожаю и домашнему хозяйству нанесен непоправимый урон. (JOSE MIGUEL GOMEZ / REUTERS)


Ледяной дождь накрыл Москву в субботу, 25 декабря. Это явление вызвано большой разницей температур воздуха на высоте и у поверхности земли.


Покрытый льдом и инеем поезд в Берлине. Фолькер Трейер, главный экономист торгово-промышленной палаты Германии, страны с крупнейшей экономикой Европы, заявил, что сильные морозы, скорее всего, станут причиной остановки роста экономики Германии в четвертом квартале. (Pawel KOPCZYNSKI / REUTERS)


Дэйв Дункан в своем погребенном в снегу автомобиле в Эшбери Парк, штат Нью-Джерси. Северо-восточные штаты продолжают «откапываться» из массивных снежных заносов после сильных метелей, прошедших в регионе на выходных. (Beth DeFalco / Associated Press)


Люди стоят у выхода из станции метро в Бруклине во время снегопада. По Восточному побережью США прокатилась волна вьюг и снегопадов. (Mark Lennihan/Associated Press)


Женщина проходит мимо упавшей в результате непогоды опоры высоковольтной линии в Москве. (ANDREY SMIRNOV / AFP / Getty Images)

Источник: Новости в фотографиях, ФотоТелеграф

4 комментария “Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №25”

  1. Ха,я тоже подумала что на второй картинке деревья по небу летают,но это просто с определенного угла сфотографировали что такой эффект парения достигнут.

  2. да нет... посередине фотки идет дорожка... и по ее двум сторонам наводнение, где деревья отражаются под сенью неба, или я не так поняла?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *