UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №24

«Гринписовцы» устроили акцию протеста в воде с фотокопиями различных достопримечательностей во время конференции ООН по вопросам изменения климата в Канкуне, Мексика. По отчетам метеорологической службы ООН, 2010 год стал «одним из трех самых жарких в истории». Также по недавним отчетам экспертов, ледники в Южной Америке и у прибрежных гор Аляски теряют массу намного быстрее, чем ледники в других частях света. (AP Photo/Eduardo Verdugo)

Регулярные фотообзоры дают общее представление о ситуации на планете за небольшой промежуток времени. Представляем несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

С прошлыми фотообзорами можно ознакомиться по ссылкам:
двадцать третий,
двадцать второй,
двадцать первый,
двадцатый,
девятнадцатый,
→ остальные, по ссылкам в обзорах или по поиску.

Жители пытаются переправиться через затопленные улицы после розлива реки Жамунди на юго-западе Колумбии. Carlos Ortega / EPA


Индонезийский спасатель в поисках погибших в результате извержения вулкана Мерапи. Число жертв извержения вулкана Мерапи в центральной части индонезийского острова Ява достигло 304 человек. Slamet Riyadi / Associated Press


Поваленные высоковольтные линии электропередач недалеко от шоссе Полсон-роуд в штате Иллинойс. Причиной их падения стало торнадо, которое прошло по этому региону в понедельник. (AP Photo/The Rockford Register-Star, Ben Woloszyn)


Мужчина идет с лопатой по сугробам на дороге недалеко от Каслтона, в северной части Англии, после сильного снегопада. После самого сильного за последние 17 лет ноябрьского снегопада британские водители вынуждены смириться с отвратительными условиями на дорогах. Некоторые районы Великобритании просто окутаны белым одеялом после особенно холодной ночи. (AP Photo/PA, John Giles)


Мальчик стоит рядом с большой бутылкой с сообщением «Пора спасать жизни в Канкуне», установленной на пляже в Канкуне организацией «Oxfam International». Не сумев найти решения проблемы глобального изменения климата, главы государств проведут следующие две недели в Канкуне во время ежегодной конференции 193 наций ООН. (AP Photo/Israel Leal)


Вулкан Тунгурахуа в Эквадоре извергает расплавленную породу, пепел и большие облака газа вблизи города Банос, в Эквадор. Вулкан, чье название переводится с языка местного племени, как "огненное горло", последний раз извергался в 2008 году. (Carlos Campana/Reuters)


НЬЮКАСЛ, 29 ноября – Так выглядят улицы некоторых английских городов сегодня. За минувшую ночь снежная пелена толщиной 10-15 см покрыла большую часть Шотландии и Северной Англии. Температура в этих районах опускалась в ночные часы до -10 градусов, и на дорогах образовалась ледяная корка. Начало субботы выдалось очень напряженным для дорожных служб. Водители, чьи автомобили оказались в придорожных кюветах из-за гололеда, засыпали служащих сообщениями. “Сигналы поступили с интенсивностью 900 звонков в час”, – сообщил представитель дорожной службы. Полиция графства Йоркшир даже призвала автовладельцев вообще не садиться за руль без чрезвычайной необходимости. В Шотландии и Уэльсе закрыты десятки школ. Синоптики предупреждают, что завтра морозы только усилятся. К понедельнику снегопад придет в Манчестер и будет продвигаться дальше на юг. Это самая ранняя зима в Великобритании за последние 17 лет. А в Москве как я уже плакался утром только мороз, снега не завезли.


Люди играют в домино на затопленной улице в Хигуэроте, Венесуэла. Из-за наводнений и оползней, причиной которых стали проливные дожди, в Венесуэле погибли по меньшей мере 30 человек, а тысячи вынуждены были покинуть свои дома. (AP Photo / Ariana Cubillos)


Большая сосна, поваленная ураганом в кемпинге Пайнс Мобил Хоум в городе Старквиль, штат Миссисипи во вторник, 30 ноября. (AP Photo/ Kerry Smith)


Дом Майка Крокера лежит в руинах после сильного урагана, который прошел во городку Буфорд в штате Джорджия. (AP Photo/Atlanta Journal-Constitution, Phil Skinner)


Мужчина идет домой с покупками в Аухтерардере, Шотландия, 29 ноября. (Jeff J Mitchell/Getty Images)


Мужчина идёт по затопленной улице в городе Барловенто, штат Миранда, недалеко от Каракаса. Тысячам венесуэльцев пришлось покинуть свои дома из-за оползней, наводнивших реки. Президент Уго Чавес сообщил, что погибло более 30 человек. (Miranda Government / Reuters)


Заледенелые скамейки на мосту у Балтийского моря в поселке Шарбойтц, Германия, 2 декабря. (REUTERS/Christian Charisius)


Тунгурауа, один из восьми действующих вулканов Эквадора, извергает горячую лаву и огромные облака газа и пепла близ Баноса в 180 км к югу от Кито. Вулкан Тунгурауа, название которого в переводе с местного языка кечуа означает «огненное горло», был причислен к действующим вулканам в 1999 году, а в 2008 году произошло мощное извержение. (Carlos Campana / Reuters)


Мужчина гуляет с ребенком вдоль затопленного берега реки Драйзам во Фрайбурге, Германия. (Rolf Haid/European Pressphoto Agency)


Житель албанского города Dajç пытается спасти корову во время наводнения. В Албании в результате сильных дождей начались наводнения, которые стали наиболее масштабными за всю историю. (Armando Babani/European Pressphoto Agency)


Мальчик едет на велосипеде по затопленной улице после проливных дождей в испанском городе Эсиха. (Jorge Guerrero/Agence France-Presse/Getty Images)


Женщина сидит у дома, разрушенного в результате оползня в Белло, Колумбия. Причиной оползня стали самые сильные дожди, прошедшие в стране за последние 40 лет. Пока в бедном пригороде колумбийского города Медельин обнаружено 16 погибших, в том числе двое детей. Более 130 человек пропали без вести и вероятней всего уже мертвы. (Luis Benavides/Associated Press)


Беженцы, покинувшие свои дома в результате наводнения, ждут помощи в лагере для переселенцев в пакистанском городе Даду. (Nadeem Khawer/European Pressphoto Agency)


Местные жители колумбийского города Медельин разбирают завалы в поисках выживших после оползня, причиной которого стали проливные дожди. В результате оползня без вести пропали около 200 человек. (RAUL ARBOLEDA / AFP / Getty Images)


Автомобиль в тумане на мосту над каналом недалеко от города Никшич, Черногория. На Албанию, Боснию, Сербию и Черногорию обрушились, по мнению экспертов, самые сильные ливни в истории. Властям Сербии и Черногории пришлось эвакуировать тысячи людей из затопленных деревень. (AP Photo/Risto Bozovic)

Источник: Новости в фотографиях, ФотоТелеграф,

3 комментария “Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №24”

    • Алекс Крит Ответить

      Создавайте новый. Конечно лучше собрать фотографии со всех фотообзоров за весь год. Получится сильный ролик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *