UA-11868742-1

Европейцы страдают от снегопадов и морозов

Европу заносит снегом

Европу заносит снегом. Под ударом циклона почти весь Старый Свет. В Великобритании болельщиков лишили ряда футбольных матчей Премьер-лиги — в клубах не ручаются за безопасность зрителей на трибунах.

Также отменена или отложена четверть всех железнодорожных рейсов. На автострадах многокилометровые пробки. На скоростном шоссе между Лондоном и Бирмингемом автомобилисты стоят уже несколько часов. В аэропортах тысячи людей ночуют в залах ожидания — воздушные гавани закрыты для полетов. В том числе, в столице. В лондонском «Гатвике» взлетно-посадочную полосу за считанные минуты полностью занесло снегом.

В Германии снегопад привёл к рекордному числу аварий. Жертвами автокатастроф стали уже два человека. Транспортное движение парализовано. Водители стоят в пробках, которые растянулись на сотни километров.

Похожая картина во Франции. Дороги покрыты коркой льда. Всем грузовикам вообще запрещено выезжать на трассы. А легковые автомобили передвигаются с огромным трудом — не быстрее 10 километров в час. С перебоями работают железнодорожные вокзалы и аэропорты страны, сообщает телеканал «Россия-24».

Источник: Вести

От сильнейших снегопадов страдает и Европа. На Старый Свет обрушился мощный циклон «Петра». Сообщения об отмене рейсов заполняют табло аэропортов Италии, Германии, Великобритании, Швейцарии. На основных европейских трассах сейчас многокилометровые пробки и множество аварий. Есть жертвы.

К теплолюбивым итальянцам пришли морозы в минус 16 градусов. В Риме замёрзли фонтаны, покрылись льдом дороги. Снег засыпал даже знаменитые пляжи на Сицилии и Сардинии. Замерзают и в Австрии, там минус 22.

Коммунальные службы пасуют перед сугробами и гололедицей. Занесены железнодорожные пути. Поезда ходят с большими опозданиями или вовсе остаются в депо. Похожая ситуация с дорогами и в Великобритании. Длинные заторы, многочисленные аварии. Британские школьники раньше времени отправились на каникулы. Из-за сильной метели временно закрыты аэропорты в Белфасте, Абердине, Бирмингеме.

«Скоро Рождество, школьники и студенты уходят на каникулы, и вот эти проблемы последнее, чего бы нам хотелось. Но нам это неподвластно. Хотя мы, разумеется, сделаем все от нас зависящее, чтобы все успели добраться до места назначения», — говорит директор аэропорта Белфаста Марк Битти.

По фактической погоде работает воздушная гавань швейцарской Женевы. Там отложены десятки вылетов. Проблемы с приёмом и отправлением самолётов остаются в Амстердаме и Мюнхене. С перебоями работает аэропорт Франкфурта-на-Майне. Отменены или отложены 450 авиарейсов. Снегопады доставили массу проблем и автомобилистам Германии. В стране за сутки зафиксировано больше 250 аварий. Два человека погибли, более 40 травмированы. На трассах многочисленные пробки. Труднее всего приходится тем, кто находится в земле Северная Рейн-Вестфалия. Там общая длина заторов достигла почти 200 километров.

Источник: Вести.Ru

В Европе свирепствуют морозы

На Европу обрушился мощный циклон «Петра». В Риме замёрзли фонтаны, покрылись льдом дороги. Снег засыпал даже знаменитые пляжи на Сицилии и Сардинии. Замерзают и в Австрии, там минус 22. Снегопады доставили массу проблем и автомобилистам Германии. В Великобритании временно закрыты аэропорты.

Источник: Вести

В Риме замерзли фонтаны


Мощный циклон «Петра» обрушился на Европу. Итальянский остров Капри проснулся под снегом. В Риме замерзли фонтаны, на дорогах сильный гололед, движение затруднено из-за огромного количества дорожно-транспортных происшествий.

Остров Капри (Италия) проснулся под снегом, а весь полуостров «поеживается от холода» — с такими заголовками выходят итальянские газеты.

В некоторых районах температура опустилась до минус 16, что для привычных к теплу потомков римлян просто жуткий мороз. Снег выпал даже на Сицилии и Сардинии, засыпав знаменитые пляжи. В Риме замерзли фонтаны, на дорогах итальянской столицы сильный гололед, движение затруднено из-за огромного количества дорожно-транспортных происшествий.

А виноват во всем мощный циклон «Петра», который обрушился на Европу. Из-за снегопада временно закрыт аэропорт швейцарской Женевы. Отложены десятки авиарейсов.

Похожая ситуация сейчас в соседней Германии. Наиболее пострадала земля Северная Рейн-Вестфалия. На трассах бесчисленные пробки и аварии. С перебоями работает аэропорт Франкфурта-на-Майне. Сегодня уже отменили 150 вылетов. Проблемы с приемом и отправлением рейсов остаются в Амстердаме, Мюнхене и Белфасте.

Источник: Вести

39 комментариев “Европейцы страдают от снегопадов и морозов”

  1. если при -22 градусов у них там все плохо, чтож тогда будет при -35 например?, а если как в Якутии, под — 50 градусов бывает ?.. наверно полный пипец всем и всему настанет

    • Полный пипец настанет если такие минусовые температуры стану для них нормой и будут держаться продолжительное время. Годик поплачут, потрубят в СМИ ,потом привыкнут — они ж все изнеженные , сытые, в комфорте

  2. -master- , тут дело не только в температуре, нужно учитывать еще кое какие важнейшие параметры: такие как

    -влажность

    -ветер

    -давление

    Если все это высокое, то даже при -10С, будет казаться что на самом деле -30С и соответственно наоборот.

  3. Здравия админам сайта... А я ждал... Ждал... Когда же вернется вестник старого параноика...))

    По теме, все это крайне страновато, и холодные циклоеы в Европе зачастили... Где первоисточник проблемы?.. Тепло идет меньше из атлантики?.. Или есть еще какой то фактор? Если по хорошему то слабеет Гольфстрим, он умирает... Но я не думаю что из за нефти... Есть еще обьяснения этому? Нет, конечно же в истории такое случалось и раньше, просто сейчас это во всем мире, эаномалии я имею стали систематическими, а это тенденция... В свое время во Франции про Людовике Каком-То не помню точно, тоже было снежно, и холодно так что вино мерзло прямо в чашках... Эхх... Еще несколько лет и прежней Европе писец. Хотя еще 2012 пережить надо...)) Они непривычны к таким холодам и все это скажется на их экономике... «И случлся мощный кризис и закрылись все заводы»...

    • Дело в том, что циклоны в Европе идут южнее обычного, поэтому они затягивают на юг холод, а вместо дождей идёт снег.

  4. И только звезда солнце меняет жизнь на земле! Ей я посвятил маленький стих)))

    ******

    И решит звезда пробудиться!

    От долгого странного сна!

    И ход злобной жизни заставит сменится!

    В сияющем свете любви и добра!

  5. хороший стих =)

    я 5лет отработал на грузовых судах , и за 5 лет работы на морях Европы, я не встречал там температуры ниже 5-10с , а тут полная опа !

    да ещё не по теме , слух в сети ходит , что к нам гости летят и у солнца флот НЛО ...???

    • а вы почитайте Захария Ситчина книгу «12 планета» и узнаете тогда, с каким «добром» они всегда летали...

  6. Алекс Крит Ответить

    Из-за непогоды французов призвали отказаться от поездок на автомобилях

    Власти Франции сегодня призвали население в условиях непогоды отказаться от автомобильных поездок и «осуществлять их только в случаях крайней необходимости». Об этом говорится в обращении к населению кризисного центра, действующего при МВД страны. В настоящее время по северной и северо-западной части страны прошла первая волна снегопадов. Она оказалась менее сильной, чем ожидалось. Однако предстоящей ночью и утром в воскресенье последуют гораздо более мощные осадки.

    Тем, кто все же вынужден отправляться в дорогу на своих машинах, рекомендовано вести автомобили крайне осторожно, захватить с собой запас теплой одежды, одеяла, запасы еды и воды, горячую пищу в термосах.

    Как отмечает автоинспекция, в настоящее время ситуация «весьма быстро» ухудшается. Гололед усиливается в Нормандии и Бретани, а также на автодорогах вокруг Парижа. На многих шоссе машины движутся со скоростью в 10 км/час.

    Все рейсы автобусов системы общественного транспорта в столичном регионе отменены из-за гололеда. Запрещено и движение грузовых фур.

    Снег и лед замедлили работу железнодорожных вокзалов и аэропортов. Экспрессы снизили свою скорость до 100 км с обычной скорости в 300 км в час.

    На час-полтора задерживаются рейсы самолетов в крупнейшем парижском аэропорту Руаси.

    Непогода нанесла удар и по спортивной жизни страны — в частности перенесен на более благоприятные дни матч между футбольными клубами «Ланс» и «Кан», передает ИТАР-ТАСС.

    Снегопад привел к транспортному коллапсу в Британии

    Сильный снегопад и гололед стали причиной настоящего транспортного коллапса в Великобритании. Отменена или отложена четверть всех железнодорожных рейсов. На многих автострадах возникли многокилометровые «пробки». В частности, пятичасовой затор возник на скоростном шоссе, которое связывает два крупнейших города страны — Лондон и Бирмингем. В середине дня были полностью закрыты для полетов лондонские аэропорты Хитроу, Гэтвик, Стэнстед, Лутон и Лондон-сити, а также аэропорты ряда других крупных городов Великобритании. Гэтвик позже возобновил работу, однако полеты выполняются с большим опозданием, в залах ожидания собрались тысячи пассажиров.

    Планировалось, что в Хитроу с 19.00 (22.00 мск) откроется хотя бы северная взлетно-посадочная полоса, что позволит выполнить часть рейсов.

    Однако оператор крупнейших воздушных ворот Европы — компания ВАА — сообщила, что из-за гололеда и слишком высокого уровня снега Хитроу будет закрыт для полетов, по крайней мере, до воскресенья.

    Таким образом, сегодня не будут выполнены вечерние рейсы в Москву компаний «Аэрофлот» и British Airways, передает ИТАР-ТАСС.

  7. я сама из голандии ,нас тут снегом заносит ,но не очень то и холодно.Проблемма в том что ,не подготовленна европа к снегопадам .Снег валит ,но убирать ,никто не убирает .Только откапаемся, как опять за лопату .

  8. У нас -25 и ветер) И ниче, вот же нежные европейцы)

    +10, американцев знобит, русские сажают огурцы

    +5 у итальянцев не заводятся машины, русские ездят с опущенными стеклами- наблюдают, как растут огурцы

    0 градус, во Франции замерзает вода, в России она загустевает

    -5 в Канаде включают отопление, русские последний раз выезжают на пикник, выкапывают огурцы

    -20 в Европе не работает общественный транспорт, русские прекращают есть на улице пломбир

    -30 финский спецназ эвакуирует из Лапландии Санта-Клауса, в России готовят валенки к возможным заморозкам, солят огурцы на зиму

    -100 жизнь на земле останавливается, у русских плохое настроение-замерз этиловый спирт

  9. Ростовская обл, г Миллерово, проблеммы с зимой. А вот что планируют «наши» Медв.д.Пут.в с нами сделать, это похлеще ПХ или Нибиру, которая вызовет гипотетический сдвиг земной коры переход на отметку 7 из 10 в этом году разрыв в России образование внутринего моря ? всё это меркнет в сравнении к чему нас готовят Медв.д.Пут.в так что пускай сдвигает?

    Городские гетто — Половину населения России планируют загнать в агломерации ради вступления в ВТО

    Уровень 7 из 10 в Центральной Америке, Программа X-37B, Робкие Служащие Другим, Утопление Индонезии, Алтайские горы, Разрыв Пакистана, Залив, который возникнет при 7 из 10, Фокус на Индии, Самоубийство Мэтта Хьюза, Цунами в Норвегии, Разлом Сан-Андреас, Степени Наклона Влево, Одержимость Сороса золотом, Wikileaks про НЛО, Спасение банков, Будущее сокрытия, Луна на SDO, Землетрясения в Японии, Будущий климат Бразилии, Мышьяковые бактерии, Жульничество со Стерео Разломы Новой Зеландии, Местоположение Планеты Х, Рождественский молот, Гул в северном полушарии, Быстрые климатические изменения, Продвижение 7 из 10, Первые опыты реинкарнации, Разворот Планеты Х на 270°, Прошлые жизни, Приближение Планеты Х, Wikileaks, Местоположение лунных верениц, 43% безумных, Детали уровня 8 из 10, Наказание Служащих Себе, Элемент Сомнения во время уровня 7 из 10, Путешествия во время последних недель

    www.zetatalk.com/russia/04de2010.htm

    www.zetatalk.com/russia/11de2010.htm

    www.zetatalk.com/russia/ningarch.htm

    Внимание! Новые угрозы ювенальной юстиции!

    Русская народная линия. Ювенальная юстиция / 14.12.2010

    22 декабря состоится Всероссийский родительский форум … Дорогие братья и сестры, мамы и папы, бабушки и дедушки! «Ювенальщики» надеются, что, празднуя Рождество и Новый год, мы не заметим, какой «страшный» подарок они нам готовят.

    Не по теме, но пусть будет.

    От себя добавлю «Про отбирание детей. Инструкция здравого поведения» и «Как законно отобрать у вас ребенка»

    • Эту ювенальную шваль можно обойти, е-мое. Рожай дома, ребенка не регистрируй. И никто не узнает и не придет.

  10. ... на самом деле, происходит глобальное изменение климата, с аномальными пиками (+)температур летом и с такими же (-) пиками — зимой. Кроме изменения климата, присходят изменения, изложенные в докладе «Geochange».

    Причины изменений: Presentation_full_text_Baranovsky_rus.

  11. В Лондоне побит абсолютный минимум декабрьской температуры (-8,0*С). Теперь он составляет -9,4*С. Всего на 0,2*С теплее абсолютного февральского и годового минимума. Нифига не дочитала, Господи, что ж так смешно...

  12. Минск — тишь, благодать! Островок спокойствия =)

    Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *