UA-11868742-1

Египет накрыли песчаные бури

12.12.10.Непогода, охватившая в выходные дни район Средиземноморья, не обошла стороной и Египет, обрушившись ливнями на севере и принеся песчаные бури в центральные районы страны. Спровоцированные непогодой многочисленные инциденты унесли жизни 7 человек, еще 44 пострадали.

Непогода, охватившая в выходные дни район Средиземноморья, не обошла стороной и Египет, обрушившись ливнями на севере и принеся песчаные бури в центральные районы страны. Проливные дожди, которые уже два дня не прекращаются в Александрии, втором по величине городе «страны пирамид», привели к частичному затоплению центральных улиц и площадей, при этом ситуацию усугубляет отсутствие стоков.

На дороги города выведены десятки машин коммунальных служб, которые занимаются откачкой воды. Тем временем из-за сильного шторма на море приостановлено движение судов, закрыты порты Средиземного и Красного морей – Александрия, Суэц, Нувейба. Для туристов закрыты многие пляжи. Режим чрезвычайной ситуации объявлен и в аэропортах страны – воздушные гавани Александрии и Каира не принимают самолеты, многие рейсы перенаправляются в другие города или страны.

В зоне песчаных бурь оказалось большинство провинций Египта, включая столицу. Сильный ветер несет из пустыни тонны песка, в воздухе, не оседая, висит песчаная взвесь, из-за которой небо кажется сизым. У многих людей обострились аллергические заболевания. В большинстве районов страны отмечено значительное понижение температуры воздуха. В Красном море в 15 километрах южнее Сафаги затонул туристический катер. Из-за шторма он не смог пришвартоваться к берегу, его накрыло сильной волной.

Команда катера сумела перебраться на резиновую лодку и доплыть до берега. Пострадавших нет. Спровоцированные непогодой многочисленные инциденты унесли жизни 7 человек, еще 44 пострадали. Зафиксированы многочисленные ДТП, пожары, которые стремительно распространяются из-за ветра, отмечены оползни.

По сообщениям синоптиков, непогода воцарилась на несколько дней в Египте, на палестинских территориях, в Иордании, Ливане, Сирии, Турции, а также Израиле. В Турции и Сирии даже выпал снег. Улучшения погоды в Египте метеорологи ожидают не ранее 14 декабря.

Источник: News.uah

7 комментариев “Египет накрыли песчаные бури”

    • и причем , заметьте, не разбирая национальностей! Это безобразие и расовая дискриминация... 🙂

  1. Всем богам по сапогам!..Но это только мелкие пакости пока...

    Показательное представление впереди...

  2. Это безумие... Мир сходит с ума... Интересно, что сейчас происходит в ноосфере или варпе? Просто нет слов... Безумие...

  3. что за паника , всё будет хорошо , может позже но всё будет хорошо , если всего боятся с ума сойти можно =)

  4. Свойство планеты в конце каждого цикла — стряхивать с себя искажённые образцы человеческого «творения.» Чем больше несовершенств, тем глубже очищение...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *