UA-11868742-1

Число жертв землетрясения в Иране выросло до семи, сотни ранены

Сотни пострадавших остаются под завалами после мощного землетрясения в Иране

Погибли, по меньшей мере, 7 человек. Точное число жертв назвать пока невозможно. Толчки мощностью в 6 с половиной баллов произошли в горном районе на юге Ирана. Ситуацию усугубляет то, что многие населенные пункты, пострадавшие от удара стихии, находятся в отдаленных районах.

Дома местных жителей — в основном постройки из глины — разрушены до основания. Связи с регионом нет. Власти направили в зону бедствия отряды спасателей.

Источник: Пятый канал

Жертвами землетрясения в Иране стали семь человек

В результате сильного землетрясения, произошедшего в понедельник вечером на юго-востоке Ирана, погибли семь человек, еще сотни остаются под завалами. Полностью разрушены три населенных пункта. В ходе проведения спасательной операции число жертв может возрасти.

Источник: Вести

МОСКВА, 21 дек. Жертвами сильного землетрясения на юго-востоке Ирана стали, по последним данным, не менее семи человек, сотни ранены, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

По данным иранских сейсмологов, землетрясение произошло в 22:12 по местному времени (21:42 мск), его эпицентр находился в провинции Керман рядом с населенным пунктом Хосейнабад.

«Семь человек погибли и сотни получили ранения. Еще сотни людей остаются под завалами», — приводит информагентство Mehr слова губернатора провинции Керман Исмаила Наджара (Esmail Najjar).

Государственные телеканалы передают, что стихия разрушила как минимум три населенных пункта, дома в которых в основном были выстроены из глины.

По данным агентства IRNA, в регионе вышли из строя все телефонные линии, и направленные в район бедствия спасательные отряды взаимодействуют с помощью портативных радиостанций.

Иран входит в десятку самых сейсмоопасных районов земного шара, здесь почти каждые десять лет происходит землетрясение магнитудой более 7,0. При землетрясении магнитудой 6,3 в городе Бам, расположенном в провинции Керман, в декабре 2003 года погибли более 31 тысячи человек, а около 42 тысяч получили ранения. Древний город Бам, а также знаменитая крепость были разрушены почти полностью и до сих пор до конца не восстановлены.

Источник: РИА Новости

42 комментария “Число жертв землетрясения в Иране выросло до семи, сотни ранены”

  1. Я бы не против была, что бы Иран шарахнуло в 12 баллов, но только там где находятся ядерное и химическое оружие

    • Алекс Крит Ответить

      И был Чернобыль-2, -3, -4… и страдали бы все близлежащие государства. «Добрая» вы 😉

    • Не читайте перед обедом «демократические» газеты.

      — Гм... Да ведь других нет. — Вот никаких и не читайте. Одни уже тоже искали в Ираке химическое оружие, потом сказали что ошиблись, звиняйте.

    • Я бы не против была, что бы Израиль шарахнуло в 12 баллов, но только там где находятся ядерное и химическое оружие

      • О! еще одна добрая душа! Спасибо родная, я своим детям передам что есть одна тетя( а может дядя), что очень хочет что бы они умерли в мучениях...

  2. Зачем? Пусть завалилобы камнями и землей, при землетрясении это «иСЧадие ада». Или «размагнитилось» все... чтобы люди на века забыли эти угрозы

    • Алекс Крит Ответить

      При землетрясении есть большая вероятность того, что произойдет разгерметизация и высвобождения химических/ядерных веществ. Примеры развития подобных сценариев мы уже могли наблюдать в этом году — Мексикансий залив, Венгрия, Китай.

      Конечно, нет явных доказательств того, что это случилось из-за природной стихии, но это не уменьшает опасность.

  3. да... но при землетрясении может отключиться магнитное поле земли и не будет связи... электричества... и я хотела бы что бы и все зло размагнитилось и умерло... под толщей цунами.

    Стучащему открывается... а вдруг?

    • Алекс Крит Ответить

      С чего бы это отключалось МП земли? оО Отключение электричества, связи, воды и т.п. произойдет из-за разрыва коммуникаций и разрушения инфраструктуры.

    • Не могу себе представить, как человек может до такой степени хорошо относиться к целому народу чтобы хотеть на его территории 12-и балльного землетрясения и погребения под толщей цунами. Меньше смотрите телевизор...

  4. А с чего бы вдруг такая нелюбовь к Ирану??

    Еврейка что ли??? Или жертва американской политпропоганды????

    • Мне всегда жаль погибших людей. Но по поводу политики здесь Иран не любят не только евреи, но и Иордания, Саудовская Аравия, Турция и Египет. Они боятся неадекватного, жаждущего крови и власти правителя Ирана. Это то о чем мало говорят в СМИ Европы и России. А люди как всегда заложники...

  5. Отилия не любит ЯО, а не Иран =/

    Вообще, не любить правильно глав государств и их шестерок, а не народ, не верно обобщать. Ну, разве что китайцев и корейцев, жрущих детей, режущих живых щенят на кухонной доске и превращающих все в свалку и крысятню, праведно уячить самосвалом.

    А в США происходят землетрясения? Или для вида им хватило «ужасной» катастрофы в гулфе, бедным и несчастным? Вот фауне влетело...

  6. Отилия, поражаюсь скудности твоего воображения, и примитивные возможности размышления могза.

    При чем тут вообще ядерное оружие? Наверное телевизор пересмотрела, но пора бы давно начать уж думать своей головой, а не повторять все за остальными.

  7. Yes... я же не виновата ... что твой шрам вызывает у тебя посыл негатива... ...агрессивность твоя и есть проблемы в личной жизни...вот и все воображение... так что подуй на рану

  8. Отилия:

    Не любовь к террористам и исламистским боевикам с промытыми мозгами.

    А чем Вы сейчас отличаетесь от — «с промытыми мозгами» , обоснуйте , если такое пишите.

  9. Но ведь в Иране действительно есть заводы по производству всякой дребедени. В этом царстве-государстве добывается плутоний и уран. Например, с символичным названием военный завод Зарин Шахр. Вы будете в шоке, но на нем производятся не рогатки... Мы все внимаем, что такое пендосия. И то, что пендосы искали оружие в Иране и не нашли это какой то нонсенс. Чиновье и население совсем разные сущности, весь мир театр, блаблабла...

  10. В Германии произошло землетрясение

    В Германии в ночь на 23 декабря произошло землетрясение силой в 3,5 магнитуды по шкале Рихтера, сообщает Spiegel. Подземные толчки в половине третьего утра по местному времени ощущались в ряде районов Рейнланд-Пфальца и Гессена.

    По словам представителей земельной геологической службы Рейнланд-Пфальца, эпицентр землетрясения находился в Майнце, в районе Лерхенберг (Lerchenberg) на западе города. Толчки продолжались на протяжении одной минуты. Каких-либо разрушений оно не принесло.

    В Гессене толчки ощущались слабее: сила землетрясения составила там 3,2 магнитуды по шкале Рихтера. Утром в 6:52 по местному времени в Майнце ощущались повторные толчки силой 2,8 магнитуды, длившиеся несколько секунд. Некоторые обеспокоенные жители позвонили в полицию.

    По словам представителя полиции Майнца, землетрясение было похоже на удар: «Стены шатались, и все в комнате вибрировало». В Гессене жителям некоторых домов землетрясение напомнило удары грома, «как будто через дом проезжал поезд или грузовик». Отмечается, что около шести месяцев назад в регионе Рейн-Майн уже произошло землетрясение силой 3,4 магнитуды.

    • на последней фото с фото последствий землетрясения шойгу молодой. кто заметил7

  11. Семибальное землетрясение в Японии не самое любопытное. куда интереснее то, что в след за ним практически в этой-же точки и на той же глубине за ДВОЕ суток произошло ещё более 60 (ШЕСТИДЕСЯТИ!!!) только землетрясений от 5 до 6.5 магнитуд! Трясёт щас Японию как больного малярией. Но почему-то в СМИ об этом практически молчок. Кстати, почти тоже самое (за исключением первого очень мощного землетруса) происходило недавно и в Аденском заливе.

    • Вот вот. О чём и речь. Афтершоки как-то совсем на афтершоки не похожи ))

    • Если мы так и будем «нас же не трясло», нас когда-нибудь в итоге так трясонёт, что мало не покажется ) Мониторить надо и в курсе событий быть. А о плохом никто не думает, о плохом все уже давно знают.

  12. А, чо? Я не знаю... А чо ребят?.. Да все фигня, ничо не будет... Можт пивка выпить вам?.. Расслабьтесь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *