UA-11868742-1

Австралия. Крупный град

Источник: Вести

Австралию засыпало гигантскими градинами

На востоке Австралии выпал град размером с теннисный мяч. Осадки сопровождались сильнейшей бурей. Разгул стихии вызвал наводнение в районе. От урагана сильнее всего пострадал город Хоукс Нест, где град повредил множество автомобилей и крыш домов, сообщает Телекомпания ОТВ.

Штормовым ветром были разрушены линии электропередачи, из-за чего более 40 тысяч домов остались без электричества. Стихия унесла жизнь 65-летнего мужчины. Он погиб от удара молнии. Двое его товарищей были доставлены в местную больницу с серьезными ожогами.

Что до России, то сильнее всего от непогоды страдают петербуржцы: как минимум один человек в день получает травмы от падения сосулек. Отравляет жизнь жителям Северной столицы и гололедица. С 13 по 15 декабря поскользнулись и пострадали 115 человек: 98 из них доставлены в стационары. С переохлаждением и отморожением госпитализированы еще 44 человека, передает dp.ru.

Несладко приходится и жителям Рио-де-Жанейро: там температура поставила рекорд, поднявшись до отметки в +40 градусов.

Национальный институт метеорологии Бразилии сообщает, что это значение стало рекордным в преддверии астрономического лета, которое наступит в Южном полушарии 22 декабря. Пляжи Рио уже заполнены отдыхающими, а в порт начали заходить первые в сезоне трансатлантические круизные лайнеры.

Источник: Правда.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *