UA-11868742-1

Аномальные температуры последнего десятилетия

http://www.youtube.com/watch?v=2q1iNnvUuh0

Уходящий год запомнился нам аномальными температурами (сильные морозы зимой и жесточайшая жара летом). Субъективно многие готовы согласиться с тем, что в последние годы наиболее часто отмечаются температурные аномалии, но что же об этом говорит статистика?

NASA представила в картографическом виде информацию о температурных аномалиях последнего десятилетия в сравнении с 70-ми годами. Карты оказались весьма убедительным доказательством происходящего глобального потепления, которое сопровождается увеличением количества температурных аномалий.

Аномальные температуры с 01.01.1970 по 31.12.1979


с 01.01.2000 по 31.12.2009

Верхняя карта иллюстрирует температурные аномалии для периода времени с 1970 по 1979 год, нижняя — с 2000 по 2009 год. При составлении этих карт в качестве нормы использовались местные значения средних температур с 1951 по 1980 год.

P.S. С 1880 года средняя температура на планете выросла на 0,8°С. Причём 2/3 этого роста приходится на 1975 и последующие года (~ на 0,15-0,20°C каждое десятилетие).

Источник: ПриродаMixedNews

15 комментариев “Аномальные температуры последнего десятилетия”

  1. я не могу сказать о потеплении в Красноярске и крае, у нас наоборот стало лето более прохладное и в этом году жара продержалась всего 3 недели. Хорошая длинная осень и без дождей проливных обещанных . А вот зима выдалась от -5 до 45. Какая будет весна — посмотрим. Прошлая была затяжная, но умеренная... где-то как и каждую весну подтапливало.

    Была в Карелии, в Костомукше ... что мне понравилось, то у них колодцы для слива воды встроены в дороги и их несколько , поэтому вода в городе не стоит,ядом много озер и болот.

    И когда показывают города, где вода на улицах по колено, то мне приходит на ум, что у нас не хотят правильно строить дороги... а народ молчит

  2. у меня в городе лето было ужасное, у поверхности земли температура была :60 и так буквально все лето. Осень была тоже теплая. Сейчас зима пару дней было -25 сейчас вторую неделю от 0 до -3... город Уральск Казахстан

    • у меня знакомая работает в Уральске.Говорила,что летом,бывало и под +50! (думала преувеличивает,так как яндекс об этом молчал)). Сама из Актобе (Казахстан) лето было жарким,но не аномально,в среднем +30.

      Осень,и зима на данный момент одинаковы.В среднем +/- 2 гр.Сегодня ночью,правда выпал снег,целый день ветер.

    • Алекс Крит Ответить

      Странно, что вы этого не понимаете. Рассматривайте все в комплексе, а не отдельно, как явление.

  3. Ну вообще, на эту тему уже столько сказано, что не знаешь, чему верить, и о чем думать... Насколько я понимаю, наиболее веское мнение, что у нас недавно, где-то в 1930-х годах был мелкий ледниковый период, а сейчас мелкое глобальное потепление, — процессы совершенно не антропологические, которые происходят на планете всю ее историю. На фоне этого, картинки выглядят как подтверждения.

    • Алекс Крит Ответить

      Нечто подобное, в менее насыщенном виде, наблюдаю во Владивостоке с наступлением холодов. Вода в Амурском заливе сначала покрывается тоненькой коркой льда. А так как присутствуют волны, этот лед гонится к берегу, награмождая небольшие сугробы. Чем дольше и сильнее морозы, тем больше сугробов. И так, до тех пор, пока залив не замерзнет.

      Но на видео все выглядит масштабнее и молненосно. Либо волны большие. Хотя оператор в процессе образование сугробов не показывает вблизи воду и волны, а только когда всё закончилось. Либо t° воздуха низкая, а вода теплая и поэтому происходит быстрое замерзание. Но судя по тому как люди одеты, кажется, что не сильно холодно.

  4. 2010 год может войти в историю как самый теплый с 1880 года — прогноз страхового концерна — www.ami-tass.ru/article/73253.html

    БЕРЛИН, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. 2010 год может войти в историю человечества как самый теплый с 1880 года. Такой прогноз сделал эксперт по климатическим вопросам и природным катаклизмам крупнейшего в мире страхового концерна «Мюнхнер рюк» /Мюнхен/ профессор Петер Хеппе, отметив, что ситуацию может «исправить» разве что резкое похолодание до конца декабря.

    «С глобальной точки зрения, 2010 год — самый теплый с 1880-го», — завил специалист в интервью газете «Тагесшпигель». В частности, в Азиатском регионе /Пакистан/ в мае была зафиксирована исторически высокая температура — плюс 53,3 градуса Цельсия. Рекордно высокая жара — плюс 45 градусов — была в Лос-Анджелесе на другом конце планеты. А в Москве ртутный столбик термометра поднимался до плюс 37,8 градуса. Реально зафиксированные температуры, указал ученый, являются самым недвусмысленным ответом на вопрос об изменении климата...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *