UA-11868742-1

Землетрясения докатились и до Свердловской области

Жители Верхней Пышмы (город считается вотчиной гендиректора УГМК Андрея Козицына, поскольку в муниципалитете расположено головное предприятие холдинга — Уралэлектромедь) вслед за челябинцами пожаловались на сильные подземные толчки. Как сообщили наши читатели, в поселках Мостовский, Красный и Кедровый от тряски даже вылетали стекла в домах. Они приглашают замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова посетить городской округ, чтобы лично убедиться в наличии подземных толчков.

«Толчки продолжаются уже около двух месяцев. Не каждый день, но где-то раза два в неделю стабильно трясет. Особенно сильные толчки были в понедельник, 15 ноября», — сообщил «URA.Ru» журналист верхнепышминской независимой газеты «Час пик» Илья Герасимов. Он отметил, что глава городского округа Надежда Мамаева вчера, 16 ноября, на встрече с жителями поселка Балтым заявила, что пыталась связаться с военными, чтобы прояснить ситуацию, но ей не удалось этого сделать. Зато удалось нам.

«Я заявляю вам со всей ответственностью, что ликвидация боеприпасов, которая проходит по всей России согласно программе президента РФ по сокращению вооружения, проходит по всем нормам. Зона безопасности (расстояние, на котором производятся взрывы, — прим. ред.) составляет минимум 2,7 тыс. метров. Поэтому никаких осколков, и тем более взрывных волн, просто не может долететь до населенных пунктов», — заверил представитель объединенного стратегического командования подполковник Сергей Смирнов.

Между тем напомним, что в Челябинске «землетрясения» также длятся уже почти два месяца. От постоянной «тряски» в некоторых домах южноуральской столицы появились трещины. В конце октября правительство области отправило запрос во все организации, предприятия и ведомства, занимающиеся взрывными работами. Никто не взял на себя ответственность: ни метростроители, ни шахтеры. Да и нет в Челябинске гражданской структуры, где проводились бы столь масштабные взрывы, с такой периодичностью. Не ответили только военные. После чего появилась версия о взрывной волне, которая доходит до столицы Южного Урала с Чебаркульского полигона, где идет утилизация старых боеприпасов. Вчера, 16 ноября, Челябинск посетил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков. Он проверил ход утилизации боеприпасов под Чебаркулем и убедился, что не взрывная волна стала виной «тряски домов» в Челябинске. По крайней мере, та порция боеприпасов, что уничтожена в присутствии высокопоставленного военного чиновника, точно не спровоцировала очередную «дрожь земли» в областном центре.

Также стоит добавить, что подобные техногенные колебания земли отмечены в Новосибирске и Волгограде, рядом с которыми также идет уничтожение боеприпасов. Однако официально так и не признано, что эти события связаны между собой.

Источник:URA.Ru

14 комментариев “Землетрясения докатились и до Свердловской области”

  1. Это продолжение Очень ИНТЕРЕСНО И СЕНСАЦИОННО !!!

    www.x-libri.ru/elib/innet366/00000004.htm

    Таким образом, если водородная струя «запирается» на глубине, то это может разрешиться формированием воронки в результате прорыва газов на поверхность Земли. И видимо этот прорыв далеко не всегда сопровождается объемным (вакуумным) взрывом в атмосфере. Если же водородная струя доходит до поверхности беспрепятственно, то, скорее всего, мы получим провальную (карстовую) воронку. По всей видимости, эти варианты обусловлены различиями в физических и химических свойствах пород, по которым идет инфильтрация глубинного водорода. И, разумеется, между этими (крайними) типами должны быть промежуточные вариации, и они есть.

  2. Усмотрите как влияют подземные газы,которых гораздо больше,нежели предпологают.Но научная полиция обращает внимание лишь на самые грубые,очевидные происшествия,между тем,наиболее важные массовые воздействия отбрасываются.Наблюдения за психической энергией человечества важнее... -"Знаки Агни Йоги.

  3. Сбываеться то, что православные святые и праведники предсказывали задолго до наших дней. Предлагаю ознакомиться с

    пророчествами будущего Земли блаженного отрока Вячеслава Крашенинникова, тем более что он уральский, из Чебаркуля:

    subscribe.ru/archive/reli...10/17210543.text

    «Будут большие землетрясения

    по местам и глады, и моры, и ужасные

    явления, и великие знамения с неба»

    (Лк 21:11)

    ***

    (выдержки о провалах)

    Что будет происходить в России, то же будет происходить и во всем Mipe. Все тяжелые здания и сооружения провалятся, будет огромное движение пластов земли. Появятся в земле огромные трещины - как пропасти...

    — На Урале больше всего останется людей под китайцами, так как захват территории будет быстрым. Начнется страшный голод.

    — На Урале будет несколько землетрясений очень большой силы.

    ***

    Славик как-то рассказывал, что на Урале есть город, как бы в чашечке. Во время уральского землетрясения этот город закидает камнями, зальет водой, и даже никакое животное не спасется из этого города, а в Москве даже и не подумают помочь. «А у тебя, мамочка, - сказал Славик, - разобьется не только вся посуда, но и все стеклянное разобьется, да рассыплется находящийся рядом детский садик, который перед этим будут долго ремонтировать». Действительно, этот садик ремонтировали более шести лет, и вот совсем недавно открыли. «В садике никто не погибнет, там в это время никого не будет», - сказал Славочка.

    Однажды Славочка был с нами недалеко от строящихся гаражей и говорил одному офицеру, как надо гараж правильно построить и укрепить, потому что, когда земля будет двигаться, то и гаражи поплывут. Через некоторое время Славочка говорит мне:

    — Мамочка, вот я ему сказал, как надо гараж укрепить, а он не поверил и построит, как сам решил, а позднее он часто будет вспоминать наш разговор, а когда земля будет двигаться, он увидит, что происходит так, как я говорил. Позднее он станет глубоко верующим человеком. А самый последний гараж, который останется здесь, это наш, мамочка — старенький, металлический, а простоит на своем месте дольше всех.

    * * *

    Да и все тяжелые здания и сооружения провалятся, будет огромное движение пластов земли.

    Стоять будут люди в квартире у окна, и вдруг увидят как памятник мимо «проплывает», вот такое будет происходить, мамочка.

    * * *

    Как-то Славочка рассказал, что Чебаркуль, деревня Непряхино и Миасс не пострадают при землетрясениях, только в Миассе в районе старого вокзала разрушится двухэтажный старый дом, но дом этот нехороший, нечистый. А на станции Мисяш упадет разгрузочно-погрузочный кран, там, где уголь.

    ***

    Еще — именно в Китае будет самая большая и самая глубокая в мире трещина в Земле, там Земля как бы разверзнется. Погибнет огромное количество людей.

  4. Весной — сейсмика может быть еще больше, если зима «хорошая» морозная ...

    Челябинцы знаете сколько уже ВАМ по этому поводу растолкованно,разжеванно

    и в рот положенно ,уже месяца два толков и писанин,в надисе и на «все не просто так»,Профессор О.В Мартынов

    дал понять им,что с трансуранами-актиноидами шутки плохи...

    Каков результат ???

    ВАС все-равно взрывают военные !!!, Ну что-ж пусть дальше взрывают...

    Видимо урок необходим...

    Так,что сами за себя волнуйтесь если не хотите головой думать и здравомыслие включать. Видно У ВАс в большинстве своем аллергия на серьезную научную информацию

    ВАМ ученые, для чего пишут, чтоб воздух чтоли просто сотрясать ? Вот ситуация:

    Констатация ситуации на сегодняшний день: в настоящее время на Русской платформе началась активизация эндогенных процессов, связанных с дегазацией водорода. С таким явлением наша цивилизация еще не сталкивалась, и поэтому его необходимо всесторонне исследовать.

  5. «Наблюдения за психической энергией человечества важнее... -»Знаки Агни Йоги."

    Да-да к психическому состоянию тоже

    стоит присмотрется повнимательней...

  6. Сегодня, прочитав, это новость позвонил родителям в В-Пышму, спрашиваю, ну что ощущали подземные толчки, они говорят, да не это не толчки, на полигоне в поселке Красное взрывают чего-то, окна дребезжат, видно зарево от взрывов.

    Так что смею разочаровать желающих все списать на сверхестественное. Тут по-любому замешаны военные. Есть 2 варианта, либо они испытывают что-то новое, о чем не хотели бы сообщать в СМИ. Либо взрывают старое, но в больших количествах и не по плану.

    Правда по Челябе все не так однозначно, есть вариант что они взрывают под землей и по скальной породе сейсмовибрация распространяется так далеко.

    • о_О ну вот видите. Или вы щас скажете, что Арс — правительственный засланец...

    • Нет. Это дегазация сероводорода пришельцев. Его нужно срочно всесторонне изучить.

    • Да, конечно,

      это просто более точная информация к размышлению. 16 км, в принципе, очень небольшое расстояние.

      По сути, зная силу толчков, можно рассчитать мощность взрыва в тротилловом эквиваленте.

  7. Откуда в оренбурге землетрясения?http://www.mirnov.ru/arhiv/mn881/mn/11-2.php

    С середины октября жители Оренбурга стали замечать удивительную вещь: в сейсмически спокойном городе, где о землетрясениях люди раньше узнавали только из телепередач, вдруг стали фиксироваться подземные толчки. То в одном районе Оренбурга мебель в домах задрожит, то в другом люстры на потолках закачаются. И так каждый день. Власти молчали, удивленные оренбуржцы стали обзванивать все местные организации. Тогда к делу подключилось региональное МЧС.

    “Действительно, в главное управление МЧС России по Оренбургской области неоднократно поступали телефонные звонки граждан о колебаниях земной поверхности, — сообщил “МН” начальник пресс-службы ведомства Владислав Зубченко. — Толчки были зарегистрированы сразу тремя сейсмическими станциями”.

    Спасатели призвали на помощь ученых, и наконец вместе с отделом геоэкологии Оренбургского научного центра уральского отдела РАН они выяснили причину сейсмоактивности.

    “Оказалось, что колебания были вызваны взрывными работами по утилизации боеприпасов, которые проводятся на полигоне поселка Донгуз, — говорит Зубченко. — Работы были утверждены приказом командующего войсками Центрального военного округа и осуществляются ежедневно, кроме выходных и праздничных дней”.

    Донгузский полигон принадлежит войскам Приволжского федерального округа Минобороны РФ и находится в Первомайском районе Оренбургской области, в 20 километрах южнее Оренбурга. Полигон предназначен для испытаний зенитно-ракетных вооружений войск противовоздушной обороны и для проведения учений. Его площадь — более 120 тысяч гектаров.

    Чтобы как-то спасти положение (ведь жилой массив Оренбурга не рассчитан на подобные встряски), областное управление МЧС направило письма губернатору Оренбургской области Юрию Бергу и военному прокурору региона. Спасатели попросили уменьшить количество взрывчатки, закладываемой в землю при каждом подрыве.

    Военные пообещали это сделать и сообщили, что обязательно перенесут место закладки боеприпасов на более безопасное для города расстояние. А раньше додуматься до такой простой идеи они, видимо, не могли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *