UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в Тонго

Фото: EMSC

Землетрясение магнетудой 6,0 произошло сегодня в четверг 4 ноября 23:34:4 по UTC на глубине 33 километра, эпицентр находился в 126 километрах от столицы государства нукуалофы (Nuku'Alofa). Сообщений об сильных разрушениях и угрозе цунами не поступало. Должностные лица в департаменте по черезвычайным ситуациям к коментированию ситуации были не готовы.

Тонго находится почти в 2000 километрах к Северо-западу от Новой Зеландии и входит в так называемый регион Тихоокеанского «Огненного кольца», где происходит столкновение континентальных плит вызывая частые извержения вулканов и сильные землетрясения. Напомним, что в октябре прошлого года произошедшее землетрясение вызвало цунами, что повлекло за собой гибель 143 человек в Самоа.

Перевод: URAL
Источник: Herald Sun

6 комментариев “Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в Тонго”

  1. Подземные толчки зафиксированы в Египте

    На юге Египта в четверг произошло землетрясение магнитудой 4,6, жертв и разрушений нет, сообщил глава Института геофизических и астрологических исследований Салах Мухаммед Махмуд.

    “Сейсмологические станции национальной сети, центр которой находится в Хелуане, зафиксировали в 11.53 по местному времени (13.53 мск) толчки магнитудой 4,6 по Рихтеру, которые не вызвали каких-либо разрушений”, – цитирует Махмуда РИА “Новости” со ссылкой на агентство МЕНА.

    По его словам, эпицентр землетрясения находился в 78 километрах к западу от города Эсна на глубине 10 километров под землей.

    Он добавил, что каких-либо сообщений о жертвах или и разрушениях не поступало. Тем не менее, жители городов Кена, Сохаг и прилегающей территории на юге Египта ощутили на себе толчки.

    www.greenmedia.info/13987

    Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Сальвадоре

    Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в районе тихоокеанского побережья Сальвадора. Подземные толчки ощущались в столице страны — Сан-Сальвадоре. Как сообщили представители сальвадорских властей, данных о пострадавших или о разрушениях не поступало.

    По сведениям Национальной службы территориальных исследований, эпицентр землетрясения находился в 40 км от берегов Сальвадора напротив центрального департамента Ла-Пас, передает ИТАР-ТАСС.

    ru.apa.az/news_%D0%97%D0%...%BE__176878.html

  2. Ну вообще-то трусит там, где и всегда. Там такая зона, ничего не поделаешь.

  3. #2 written by URAL

    ребят... а это не фотомонтаж? особенно с 30 секунды... там вроде человеческое лицо есть в воде?*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ищете Чехлы Case? Сравните цены и сэкономьте
fraktality.com