UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Сербии, есть погибшие. Фоторепортаж

Землетрясение в Сербии уносит жизни

В Сербии произошло землетрясение магнитудой 5,3. В результате подземных толчков, которые ощущались даже в столице страны, по меньшей мере два человека погибли, еще 15 местных жителей пострадали.

Эпицентр землетрясения располагался в 125 километрах от Белграда, вблизи города Кралево, сообщили представители Геологической службы США. По информации Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился в двух километрах к юго-западу от этого города.

О предварительных данных по погибшим и пострадавшим в среду утром рассказал министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич. По его словам, на этот час известно уже о двух жертвах и 15 раненых. По другим данным, пострадавших уже около 50 человек. Как сообщило государственное телевидение Сербии, в результате подземных толчков в городе Кралево населением 70 тысяч жителей достаточно серьезно повреждены здания, а некоторые районы остались без света и воды.

Подземные толчки были такой силы, что их ощутили даже жители Белграда. Как сообщает «Росбалт», в данный момент на месте происшествия работают специалисты МВД и Сектора по чрезвычайным ситуациям.

Отметим, что еще одно землетрясение произошло в среду утром в Эгейском море у берегов Турции. По данным сейсмической обсерватории Босфорского университета, подземные толчки магнитудой 5,3 были зафиксированы в 5:52 по московскому времени и продолжались около 20 секунд. Эпицентр землетрясения находился в заливе Сарос.

Колебания почвы ощущались в юго-западной части Турции, а также в Стамбуле. По информации РИА Новости, подземные толчки вызвали панику у жителей прибрежных районов страны. Люди в страхе выбегали на улицу, покидая свои дома. На данный момент информации о жертвах или разрушениях не поступало.

Не обошла стихия стороной и Грецию. В среду утром подземные толчки силой пять баллов были зафиксированы на севере страны. Сообщений о разрушениях и пострадавших пока также не поступало. По словам специалистов, эпицентр подземного толчка находился к востоку от острова Самотраки и в 50 километрах к юго-востоку от города Александруполис.









Источник: Дни.ру, GZT.RU

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в ночь на среду в центральной части Сербии, два человека погибли, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра внутренних дел страны Ивицу Дачича (Ivica Dacic).

По данным Геологической службы США, подземные толчки были зафиксированы в 01.56 по местному времени (03.56 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Европейско-средиземноморский сейсмологический центр (Euro-Mediterranean Seismological Centre), в свою очередь, сообщает, что эпицентр располагался всего в 2 километрах к юго-западу от города Кралево населением 70 тысяч человек.

Как передает агентство, некоторые здания в городе получили в результате подземных толчков повреждения, а часть жителей оказалась без света и воды. Кроме того, 15 человек получили травмы.

Жители Белграда также ощутили подземные толчки, которые произошли в 150 километрах к югу от столицы.

Источник: РИА Новости, GFZ Potsdam

3 комментария “Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Сербии, есть погибшие. Фоторепортаж”

  1. Нет еще не началось...

    а вот европа,особенно северные страны в связи с активизацией Иссландского вулкана

    под угрозой землятресений,да и Канада...тож

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *