UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Папуа-Новой Гвинее

Фото: EMSC

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло во вторник на острове Новая Британия, который принадлежит Папуа-Новой Гвинее, сообщается на сайте Геологической службы США.

Информация о жертвах и разрушениях не поступала.

Как отмечает служба, подземные толчки были зафиксированы в 16.39 по местному времени (9.39 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 41 километра. Эпицентр располагался в 150 километрах к юго-западу от города Рабаул на острове Новая Британия.

Папуа-Новая Гвинея является частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца» (мощного тектонического разлома), характеризующегося высокой сейсмической активностью.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Папуа-Новой Гвинее”

  1. На Колыме произошло два землетрясения

    В Сусуманском районе Магаданской области 1 ноября зафиксировано два землетрясения. Как 2 ноября сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, данные землетрясения на территории области не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

    Первое землетрясение произошло в 27 км от города Сусуман на глубине 17 км с магнитудой 2. Через три часа там же было зарегистрировано еще одно землетрясение на глубине 17 км с магнитудой 2.

    www.regnum.ru/news/fd-fareast/1342436.html

    ОПЯТЬ ВРУТ,ТАК БЫ ОНИ И СТАЛИ ТРЯС В 2 магнетуды в прессе освещать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *