UA-11868742-1

Вулкан заставил власти Филиппин эвакуировать население

МАНИЛА, 22 ноября. В центральной провинции Сорсогон, расположенной на острове Лусон, из-за угрозы возможного извержения вулкана Булусан тысячи филиппинцев покидают свои дома. Как сообщило в понедельник региональное представительство Службы гражданской обороны Филиппин, к настоящему моменту из района потенциальной опасности уже эвакуировались порядка 2,5 тысяч человек.

Согласно наблюдениям сейсмологов, активность Булусана продолжает стремительно нарастать на протяжении двух последних недель. В воскресенье он «выдохнул» 2-километровый столб дыма и вулканического пепла. Вместе с тем, по словам специалистов филиппинского Национального института вулканологии и сейсмологии, о начале полномасштабного извержения говорить пока рано.

По данным Службы гражданской обороны, в случае извержения Булусана в зоне бедствия могут оказаться около 70 деревень, где в общей сложности проживают около 80 тысяч человек.

Вулкан Булусан высотой 1560 метров распложен в 390 километрах к юго-востоку от столицы страны Манилы. Он входит в число наиболее активных из 23 действующих вулканов на Филиппинах. Новое пробуждение Булусана началось в марте 2006 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

4 комментария “Вулкан заставил власти Филиппин эвакуировать население”

  1. О, уже и тут новость, про Булусан сказали сегодня утром по радио, думаю, значит и на ВНПТ появится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *