UA-11868742-1

Во Владивостоке во время сильного снегопада разразилась гроза

Продолжительная гроза разразилась в субботу во Владивостоке, где бушует снежный циклон, сопровождаемый штормовым ветром.

Вечернее небо города озаряют большие сполохи молний, после которых раздаются раскаты грома.

Гроза поздней осенью и зимой на побережье Приморского края — явление ежегодное, сообщил сотрудник Примгидромета. Такой природный «салют» происходит каждый раз, когда над краем сталкиваются влажные потоки теплого океанского воздуха с прохладным континентальным фронтом.

«При столкновении континентального и океанского фронтов, в пору снегопада, в воздухе возникают мощные природные электрические заряды, порождающие гром и молнию», — уточнил собеседник.

По его словам, во власти циклона Приморье будет находиться субботу и воскресенье. За выходные дни в Приморье может выпасть более полумесячной нормы осадков. Синоптики прогнозируют, что стихия свое влияние на регион прекратит к понедельнику.

«Наиболее активное влияние циклона будет ощущаться на побережье края и восточных района Приморья. Здесь ожидаются очень продолжительная метель, усиление ветра до 17–22 метров в секунду. На дорогах — гололед, ухудшение видимости», — уточнил собеседник.

Он отметил, что циклон, накрыв Приморский край, во второй половине дня в субботу достиг Сахалина. Воскресной ночью он должен достигнуть Охотского моря, выйти на Курилы и Камчатку и поднять шторм в Беринговом море.

Как сообщил дежурный справочной аэропорта Владивосток, сейчас на прибытие задерживаются два рейса: один из Магадана, другой из Новосибирска. Остальные рейсы в течение дня выполнялись по расписание, либо с небольшой задержкой.

«Причиной задержки рейсов стали сложные погодные условия и очистка от снега взлетно-посадочной полосы», — уточнил собеседник.

Как сообщил дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ), снежный циклон, накрыв Приморье, вышел уже на Сахалин. В Японском море — сильный шторм, высота волн достигает 3,5 метров.

«Закрыта морская паромная переправа Ванино — Холмск, связывающая материк и остров Сахалин. В Татарском проливе, по которому курсируют морские паромы, скорость ветра 15–20 метров в секунду, высота волн 2,5–3,5 метра. Видимость здесь составляет всего 5 кабельтовых. Это около 900 метров», — уточнил собеседник.

Он отметил, что еще в пятницу штормовое предупреждение передано судам, находящимся в Татарском проливе и Японском море, передает РИА Новости.

Источник: Голос России

3 комментария “Во Владивостоке во время сильного снегопада разразилась гроза”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *