UA-11868742-1

В Великобритании рекорд холода для ноября

В Великобритании зафиксирована самая низкая температура для ноября за последние 25 лет – минус 17 градусов

ЛОНДОН, 28 ноября. В Великобритании сегодня была зафиксирована самая низкая температура для ноября за последние 25 лет — минус 17 градусов. До такой отметки опустился столбик термометра в горных районах Уэльса. Такие холода в ноябре не наблюдались в Соединенном Королевстве с 1985 года.

В горной части Шотландии температура минувшей ночью опустилась до минус 12 градусов, в графстве Шропшир в центральной Англии — до минус 12,5 градуса, в Северной Ирландии — до минус 9,2, в районе Йорка на севере Англии — до минус 11,9, а в Нортхолте, к западу от Лондона была зафиксирована температура минус 6,5 градусов.

Холодная погода сопровождается обильным снегом в Шотландии, северо-восточной Англии и Северной Ирландии. Снежный сезон не начинался в Великобритании так рано уже 17 лет. В северной и восточной Шотландии и в Нортумберленде на северо-востоке Англии толщина снежного покрова достигла 40 сантиметров, в центральной Англии — 10 сантиметров.

В районе города Шеффилд из-за снега и гололеда на автостраде столкнулись сразу четыре машины, два человека получили травмы. Были отменены несколько спортивных мероприятий, в том числе матчи на кубок Англии по футболу.

Метеорологи отмечают, что резкое похолодание вызвано распространением области высокого давления над Исландией и низкого давления — над континентальной Европой, в результате на юг устремились массы холодного воздуха из арктической зоны.

По прогнозу, холодная и снежная погода продержится над Великобританией еще несколько дней и распространится далее на юг Англии. По мнению синоптиков, в горных районах Шотландии температура может опуститься до минус 20 градусов. В Лондоне и других городах в южной части Англии может пойти снег, а температура снизиться до минус 2 градусов.

Источник: EuroNews

22 комментария “В Великобритании рекорд холода для ноября”

    • Есть такое понятие: «северо-атлантическое колебание» — это когда над Азорами и Исландией противоположные атмосферные процессы. Значительную часть прошлой европейской зимы в северной части Атлантики держалась область повышенного давления, а над югом Европы шли циклоны. В результате зима была холодной. Сейчас в Европе начал реализовываться тот же сценарий. Посмотрим насколько он окажется продолжительным.

    • Алекс Крит Ответить

      Если вам нужна качественная фантастика, а любые предсказания можно считать фантастикой, то тогда это к зетам. 😉

      А вообще, у нас будущее очень расплывчато и не определенное какое-то.

  1. Чушь, специально на гизметео зашел посмотреть,сколько в Великобритании. Вранье, как и думал. У них температура -3 градус , и никакими -17 и не пахнет

    • Павел

      Прогнозы ГисМетео оспаривать никто не может 🙂 , помню тоже этим делом увлекался плюнул. Лучше в окно посмотреть чем по таким сайтам лазить.

    • Алекс Крит Ответить

      Вы смотрели температуру по указанным в статье регионам?

      • Смотрел на 28 число(т.е. в этот день: вранье =-2 градуса) , было -3 в Лондоне .Если посмотреть на неделю то там температура даже ниже -10 не намечается

    • Если вы про температуру в горах, этож смешно. Новость для журналюг, что нибудь на чем нибудь удивить

  2. Алекс, я не верю Зетам(их не существует). Я уже писала, что это кучка ученых, которым стыдно говорить ГРОМКИЕ слова...(зеты)...

    И мне не понятно как вообще сделали прогноз по кругам на полях... особенно Зеленый круг. Откуда взяли, что именно в августе 2011 года произойдет событие?

    Вроде как писали что 28 ноября отличится чем-то*... Слава Богам, прошло как по обычной цепочки замедленного действия. Должно же меняться в конце концов что-то на этой Земле, но не в экстриме.

    Когда я была маленькая,бабушка говорила, потоп будет в 2000 году. Старики это знали еще в прошлых столетиях, а тут пришли Зеты и повторяют то что уже было сказано? Идет потоп... и медленно и верно наступает ... при этом дает шанс спастись

    • Алекс Крит Ответить

      Какая разница от кого прогнозы/предсказания — их пишет человек, пожилая женщина Ненси Лидер. 🙂

    • Алекс Крит Ответить

      Отношусь с интересом к написанному. Есть много любопытной информации.

  3. Тю, всего лишь 25 лет прошло с прошлых подобных похолоданий. Паниковать надо будет, когда будет побит абсолютный рекорд. И то, 130 лет наблюдений — это не срок 🙂

  4. Сегодня слушала прогноз погоды на ЕТР на ближайшие дни.

    Так там была такая фраза, что 1 декабря ожидается аномально низкая температура — до минус 25 🙂 🙂 🙂 🙂

    Подумалось, что у нас теперь любые явления исключительно — АНОМАЛЬНЫЕ 🙂 🙂 🙂

    ЭТО Ж НАДО!!! «-25» градусов и это первого декабря!!! Кто бы мог подумать!!! 🙂 🙂 🙂

    • Алекс Крит Ответить

      Им проще перестраховаться сказав «Аномально».

    • А что, ты помнишь какая обычно была температура в россии в это время лет 200-1000 назад? Может это аномально, а то что ты прожила не более 100 лет на этой земле, не означает что ты знаешь где норма а где отклонение, либо это хаотический или циклический процесс

      • это кстати относится и к метеорологам)) Лучше поинтресуйтесь календарем Майя- это был живой вселенский календарь на движение энергий в космосе и на земле.Вот где «зарыта» настоящая метеорологическая карта до конца времен (до 2012г)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *