UA-11868742-1

В Таганрогском заливе массовая гибель рыбы

На берегу Таганрогского залива, в селе Михайловском Ростовской области, были обнаружены трупы рыбы. Около 260 карасей валялись на берегу. Специалисты говорят, что причиной гибели могло стать что угодно — от плохого качества воды до проделок браконьеров.
Для того, чтобы определить, от чего все-таки умерли караси, пробы воды отправили в ФГУ «Азовморинформцентр», а саму рыбу — в Азовский НИИ Рыбного Хозяйства.

— Гибель рыбы — это естественный биологический процесс, — говорят специалисты ФГУ «Аздонрыбвод». — Морские жители могут остро реагировать на перепады температуры. В Украине, например, на побережьях ежегодно находят сотни килограммов бычков. У нас же, к счастью, такие случаи не так распространены.

Местные жители, в свою очередь, предполагают, что рыбу могли выкинуть на берег браконьеры, которые хотели избавиться от улик. Дескать, в эти дни, на побережье залива, в селе Михайловском, как раз видели несколько «подозрительных» катеров.

В ближайшие несколько дней эксперты должны изучить пробы воды и патматериал, тогда и станет известно отчего на самом деле погибли донские караси.

Источник: Комсомольская Правда

Один комментарий “В Таганрогском заливе массовая гибель рыбы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *