UA-11868742-1

В США зафиксирован первый случай холеры

В Соединенных Штатах зафиксирован первый случай холеры. Вирус выявлен у женщины, которая недавно вернулась с Гаити. Контроль на границе с этим государством уже ужесточили власти Доминиканской Республики. Напомним, несколько дней назад там тоже зафиксировали первый случай этого заболевания. В Украинском МИДе просят граждан воздержаться от поездок в Республику до конца 2010-го года. Тему продолжит Алла Матюшок.

Эпидемия холеры на Гаити унесла более тысячи жизней. Болезнь обнаружили еще у семнадцати тысяч человек. И это лишь официальные данные. Местные власти уже назвали эпидемию угрозой национальной безопасности. Тревогу бьют в соседней Доминикане. Ее райские пляжи — одно из излюбленных мест украинских туристов. Но в МИДе Украины соотечественников предупреждают.

Александр Дикусаров, пресс-секретарь МИД Украины:

— 16 листопада цього року зареєстровано перший випадок захворювання на холеру в Домініканській республіці, МЗС рекомендує громадянам України утримуватись від поїздок до кінця цього року в цю країну. Ми також не рекомендуємо громадянам України відвідувати Гаїті.

Из Борисполя в Доминикану самолеты отправляются практически каждый день. В турфирмах говорят — остров большой, в курортных городах опасности нет, турзоны охраняются. Правда, пляжи открыты для всех. Но, несмотря на это, от поездки еще никто не отказался.

Ольга Лавренчук, менеджер турфирмы:

— На Гаити это существует, но то, что она четко дошла до курорта — основного пункта Канны и Пуэрто-Плато, на котором туристы отдыхают, такого нет. Очень часто на Гаити возникают катаклизмы, и с каждым разом это не доходит до Пуэрто-Кана.

Сегодня из Борисполя улетела еще одна группа туристов. Отменить авиарейсы невозможно. Да и не считается холера особо опасной инфекцией, утверждают в украинском Минздраве.

Константин Легеза, и.о. начальника отделения эпидемического благополучия населения Минздрава Украины:

Якщо вже полетіли і гроші заплатили, то суворо застосовувати правила персональної гігієни, так і харчування, так і водопостачання, щоб було незаражене. Но після повернення до держави звернутися до лікаря.

Первые симптомы холеры — расстройство желудка. Больного можно быстро вылечить, уверяют врачи, если вовремя предоставить медицинскую помощь. В аэропорту Борисполь уже ввели карантинные меры. Если на борту самолета кому-то станет плохо — капитан сразу же сообщит в санитарные службы.

Источник: Подробности-ТВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *