UA-11868742-1

В немецком городке образовалась гигантская воронка. Фото

Германия уходит под землю

Свидетелями необычного происшествия стали жители германского города Шмалькальдена. Неожиданно прямо посредине одной из улиц появилась огромная воронка диаметром около 30 и глубиной около 20 метров.

Источник: Вести

Внебольшом городке Шмалькальден, что в германской земле Тюрингия, неожиданно образовался громадный кратер. Местные жители проснулись среди ночи от рева автомобильных сирен. Оказалось, что в яму шириной в 40 и глубиной в 25 метров рухнула машина, и лишь по счастливой случайности, никто не пострадал.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники полиции и службы спасения. которые оцепили гигантскую воронку. Жители близлежащих домов были срочно эвакуированы.

«Земля в буквальном смысле разверзлась под ногами около трех часов ночи. Если бы это произошло днем, вряд ли удалось бы избежать жертв. Мы уже объявили, что до полного выяснения причин природной катастрофы людям придется временно выехать из города. Местные власти готовы предоставить им приют», — рассказали в полиции. Об этом пишет издание Bild.

Для обследования местности привлекли вертолет, который с помощью детальной съемки позволит определить реальные размер воронки. По предварительным данным, обрушение грунта могло произойти из-за того, что когда-то здесь проводилась интенсивная добыча соли. Вероятно, грунтовые воды дали толчок к образованию опасного оползня.

Читайте: Гватемальские «черные дыры» поглощают дома.

Аналогичный случай произошел несколько месяцев назад в столице Гватемалы. Дыра почти идеальной круглой формы диаметром около 20 метров и 30 метров глубиной образовалась в одном из районов города и поглотила целое здание швейной фабрики.

Источник: Правда.РуТелеканал «Звезда»

18 комментариев “В немецком городке образовалась гигантская воронка. Фото”

  1. Одно не пойму! Почему подземные кабели целы???? И где асфальт в яме? … но особенно не понятно про кабели??? Нет порванных…...

    Такое ощущение, что провалился песок а не грунт….

    Оч. Странно…

    • смотря для кого 🙂

      для СМИ видно бесконечное множество:)

      для наблюдающих чуть чуть

  2. МАТЕРИЯ -ЗАКОНОМЕРНО РАЗРЕЖИВАЕТСЯ! Часть энергий переключается на Новый уровень частот,поэтому образовываются пустоты.Часть энергий поддерживающих материю-уходит,а грубые энергии -сбрасываются,они-проваливаются в пустоты.

    И «счастлива» вовсе не случайность-все энергии подчинены Сознанию.Земля провалилась там,где не было дома!!! Хотя рядом-густо настроено домов.Стало быть там живёт народ-сознательный)

  3. Да...напоминает Гватемалу .

    Кстати это не первый раз в Германии,в прошлом году была публикация такой-же

    тематики,только дырочка поменьше была...

    • Тысячи тонн нечистот отравили реки Иж и Позимь

      susanin.udm.ru/news/2010/11/02/280434

      Стерлитамакский район Башкирии находится на грани экологической катастрофы

      proufu.ru/content/view/10597/

      Челябинский металлургический комбинат незаконно сбрасывает сточные воды в реку Миасс, а выбросы в воздух очищает с помощью неисправных установок

      www.nr2.ru/chel/307335.html

  4. «...Геологи не могут объяснить, из-за чего возник обвал, но считают, что он вызван естественными причинами. Ежегодно в Тюрингии происходит до двадцати подобных обвалов меньших размеров...»

    NEWSRU.com

  5. мда, интересно только, почему при обвале все коммуникации целы остались, ведь если грунт оседал, асфальт должен был хоть как-то повредить эти трубы. Тем более, что, судя по фото, они там не такие уж и крепкие...

  6. «Ендогенная водородная струя по пути обводняется, разогревается и насыщается кислотами HCl, HF, H2S которые способны за короткий срок сожрать не только карст но и более крепкие породы»В.Н Ларин

    струя с кислотами не верх жрет,а низ ,сами-то подумайте где грунт скушался образуеться пустота и в нее рушиться сверху

    ослабленная порода,трубы-то и будут держаться,они ж сваренны друг с другом и имеют большую протяженность

  7. maximus1908

    да при чём тут какой то коллайдер,он Земле -всё равно что прыщ на попе))) Не! Даже не прыщ...)Всё-круче!

  8. отчего вообще такие провалы образуются?кто нибудь может объяснить?

  9. Все как загипнотизированы словом «ПРОВАЛ». А если это вовсе не провал?

    У меня лично от фоток впечатление такое сложилось, что грунт не провалился вниз, а был аккуратно вынут вверх. Но не каким-то гигантским ковшом, — тогда бы были повреждены коммуникации, — а примерно так, как можно поднять кучу железных опилок сильным магнитом. Землю вынули и забрали. Поэтому в яме нет ни обломков асфальта, ни кустов, которые росли по её периферии, ни частей повреждённого здания слева. Поэтому целы трубы. Поэтому и сама яма такой красивой округлой формы. Остаётся только догадываться, кому понадобились несколько сот кубов грунта. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *