UA-11868742-1

В Колумбии 10 человек погибли в результате схода оползней

БОГОТА, 23 ноября. В Колумбии 10 человек погибли в различных регионах страны в результате стихийных бедствий, спровоцированных сильнейшими за последние годы ливневыми дождями. Как сообщили в понедельник в представительстве Международного комитета Красного Креста в Колумбии, общее число жертв сезона дождей выросло таким образом до 150 человек при более 1,3 млн пострадавших.

Из-за схода оползней шесть человек погибли и три пропали без вести в департаменте Кальдас на востоке страны, еще четыре человека погибли в департаменте Антиокия на северо-западе Колумбии.

Сильнейшие за последние 30 лет ливни, пик которых наблюдается в последние две недели, затопили десятки населенных пунктов по всей стране. Европейский союз выделил 400 тыс евро на оказание гуманитарной помощи /продовольствие и питьевая вода/ лишившимся крова. Власти Колумбии объявили 28 из 32 департаментов страны зоной стихийного бедствия. Повышенный уровень опасности объявлен в столице, где дожди иногда не прекращаются по несколько суток. В состояние готовности приведены 20 местных комитетов по чрезвычайным ситуациям, а также 84 поста спасательных служб.

Метеорологи связывают высокий уровень осадков в текущем году с климатическим феноменом «Ла Нинья». По прогнозам колумбийского Института гидрологии, метеорологии и изучения окружающей среды, сезон дождей продлится по меньшей мере до декабря.

Источник: EuroNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аккумуляторы Varta в наличии. Выбери и возьми аккумулятор по выгодной цене
kascar.ru