UA-11868742-1

В Индонезии проснулся вулкан Бромо

В Индонезии проснулся вулкан Бромо. Столп пепла и дыма над ним — достигает семисот метров.

Жителей близлежащих деревень уже эвакуировали. Правительство Индонезии просит туристов воздержаться от попыток увидеть извержение вблизи. К тому же на территориях, прилегающих к вулкану, начались небольшие, но частые землетрясения. Учёные называют индонезийские острова — кольцом огня. В этой стране насчитывается 129 активных вулканов.

Где Суантика, вулканолог: Извержения вулкана Бромо началось в пять часов девять минут утра. Сопровождается оно небольшими разрушениями и землетрясениями.

Источник: Подробности-ТВ

Новости по теме:
→ Тревога высшей степени объявлена на вулкане Бромо на острове Ява
→ Активность вулкана Бромо в Индонезии. Фоторепортаж

Извергающемуся индонезийскому вулкану повышен уровень опасности

Вулкан Бромо на острове Ява, в Индонезии, в воскресенье выбросил в воздух пепел после серии незначительных извержений, что заставило ученых предупредить о возможной опасности для полетов.

Геде Суантика, руководитель Центра вулканологии и геологических предупреждений, сказал, что пепел достиг аэропорта  Абдурахман Салех в соседнем городе Маланг.

Вулкану Бромо в пятницу был повышен статус опасности до максимального и закрыт для посетителей, но никакого распоряжения об эвакуации для живущих поблизости жителей  не было.

2329-метровый пик,  в 750 км к востоку от Джакарты, является популярным туристическим центром. Два туриста погибли, когда вулкан проснулся в 2004 году.

В Индонезии около 500 вулканов, 130 из них активны и 68 классифицируются как опасные.

Перевод: Алекс Крит
Источник: The Hindu

6 комментариев “В Индонезии проснулся вулкан Бромо”

    • Алекс Крит Ответить

      Точно. В оригинале Gede Suantika. Возможно «Подробности ТВ» не правильно перевели. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *