UA-11868742-1

В Грузии вода унесла микроавтобус с людьми

10 грузинских сел серьезно пострадали от наводнения

Грузия, 2 ноября. В Грузии подсчитывают ущерб от сильнейшего за последнее время наводнения. О конкретных цифрах говорить пока рано, но уже понятно, что сумма будет значительная, сообщает МТРК «Мир».
Дожди на севере и западе страны не прекращались 3 дня. Пострадали более 10 сел Хобского, Цаленджихского и Зугдидского районов. Испорчен урожай, погиб домашний скот. Не обошлось и без жертв среди населения.
Стихия также привела к сбою движения на дороге, ведущей к границе с Россией. Почти сутки рабочие расчищали завалы на автотрассе Казбеги-Ларс. Здесь накануне из-за сильных дождей обрушилась скала весом более 50 тонн. Чтобы очистить магистраль, пришлось проводить взрывные работы.
Сейчас погода налаживается. По прогнозам синоптиков, до конца недели будет солнечно и без осадков.

Источник: МИР

В результате продолжающегося несколько дней наводнения на западе Грузии затоплено десять сел. Появились сообщения о первых жертвах стихии. Вышедшая из берегов река Скрия унесла микроавтобус с людьми. Пятерым пассажирам удалось выбраться из салона и зацепиться за дерево, их удалось спасти, однако водитель погиб.

Дождь в регионе, который продолжался последние три дня, прекратился. Ликвидировать последствия потопа местным жителям помогают военные. Спецкомиссия подсчитывает размер ущерба.

Источник: Вести.Ru

В Грузии двухдневный ливень затопил более 100 домов

30.10.2010 На западе Грузии второй день не прекращаются ливневые дожди. Вышли из берегов несколько рек в Зугдидском районе. В городе Зугдиди и двух соседних селах затоплены дворы, улицы, первые этажи жилых домов и торговых точек. Затруднено движение автотранспорта. Ливневые стоки не справляются с потоками воды.

Как сообщил глава местной администрации Тенгиз Шанава, в результате выхода из берегов реки Джуми в селе Дидинедзи около ста домов оказались затопленными водой. По его словам, тревожная обстановка сложилась и в селе Наразени, где затоплено более ста домов. Шанава сообщил, что стихия продолжает бушевать в районе и пока невозможно точно назвать размер нанесенного ущерба.

Источник: Вести.Ru

6 комментариев “В Грузии вода унесла микроавтобус с людьми”

    • Алекс Крит Ответить

      Спасибо. Мы будем следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *