UA-11868742-1

В Европе все силы брошены на расчистку снежных заносов. Видео

В Европе все силы брошены на расчистку снежных заносов. Обильные осадки и морозы, которые принесла с собой «Дженна», стали причиной многокилометровых пробок. Резко возросло количество ДТП. С перебоями работает железнодорожное и авиа-сообщение.

Источник: Вести

В Европу пришла зима

Европейцы уже ощутили все прелести досрочной и необычно суровой зимы. В Великобритании морозы и снегопады серьезно нарушили железнодорожное сообщение и доставили массу проблем автомобилистам. Так, в Шотландии сотням незадачливых водителей, чьи машины застряли в сугробах, пришлось искать приют на ночь в студенческом кампусе.

Холодно и снежно в Германии. В аэропорту Мюнхена из-за непогоды отменили почти полторы сотни рейсов. Не повезло многим из тех, кто отправился покататься на лыжах и в австрийские Альпы: снегопады блокировали подъезды к некоторым горным курортам.

А в Польше — полный транспортный хаос. Сильно опаздывают поезда, передает НТВ. На покрытых снежным накатом дорогах множество аварий. На улицах Варшавы многокилометровые пробки, на несколько часов закрылся международный столичный аэропорт.

Примерно то же самое происходит в Чехии. На западе страны — транспортный коллапс. Коммунальщики и экстренные службы просят подкрепления из соседних регионов, своими силами справиться с расчисткой снежных завалов на железнодорожных путях и автотрассах не удается. Чешские аэропорты, в том числе международный в Праге, тоже работают с перебоями.

Источник: НТВ

Несладкий ноябрь


Великобритания между тем переживает несладкий ноябрь. Нынешней осенью этот месяц выдался в Королевстве самым холодным за четверть века, сообщает НТВ.

В горах Уэльса температура опустилась до минус 18, в центральной Англии и Северной Ирландии — минус 10–12. Впрочем, такие холода еще вполне терпимы. Действительно серьезно осложнили жизнь британцам сильнейшие снегопады. Они начались внезапно и слишком рано, застав врасплох и коммунальщиков, и водителей.

Только за воскресенье экстренные службы получили больше 10 тысяч звонков с просьбой о помощи. На дорогах множество аварий, сотни машин по всей стране застряли в сугробах. Нарушен и авиатрафик. Во внутренних аэропортах задерживаются или отменяются десятки рейсов.

Воздушные ворота Эдинбурга вообще пришлось на время закрыть. Из-за погодных сюрпризов изменился даже футбольный календарь Королевства. Несколько матчей отложены на неопределенный срок. По словам синоптиков, непогода продержится еще как минимум неделю.

Источник: НТВ

Непогода уже изрядно потрепала нервы и жителям Европы

Число стран, страдающих от холодов и снегопадов, растёт. Отменяются авиарейсы, стоят электропоезда, на дорогах увеличивается количество автоаварий.

В международном аэропорту Копенгагена самолёты сажают в условиях практически нулевой видимости. Взлетно-посадочные полосы едва успевают расчищать, как ветер снова наметает снег. Интернет-сайт аэропорта и телефоны справочной службы перегружены: пассажиры пытаются заранее узнать о задержках.

Схожая ситуация и в Мюнхенском аэропорту. Снегоуборочные машины едва различимы за плотной пеленой снега. Работают сотни единиц техники, круглосуточно, в три смены. Несмотря на это пришлось отменить 125 рейсов, ещё десятки были перенесены. Зал ожидания уже едва вмещает всех желающих улететь. У пассажиров не выдерживают нервы.

Лотхар Велш, пассажир: «У нас нет никакой информации. Мы стоим в очереди у стойки, но нам говорят, что ничем не могут нам помочь. Никто ничего не знает».

Не лучшим образом обстоит ситуация и на дорогах. Из-за снежных заносов и мелких ДТП парализовано движение на многих автомагистралях.

В Праге водитель рейсового автобуса не справился с управлением на скользкой дороге и вылетел в кювет. 5 пассажиров получили травмы. Транспортная ситуация в Чехии уже на грани коллапса. Из-за обильных снегопадов и гололеда на дорогах многокилометровые пробки, остановились поезда. Между рядом городов вообще нет никакого сообщения.

Павел Сваб, представитель полиции: «Ситуация очень сложная. На расчистку дорог брошены все коммунальные службы. Но пока продолжается снег, трудно что-либо сделать».

В соседней Польше из-за непогоды без электричества остаются 10 тысяч человек. Снегопады и морозы стали причиной аварии в энергосетях. Циклон добрался и до Варшавы. На расчистку сугробов брошены все силы: там, где не хватает спецтехники, люди энергично работают лопатами.

Веслав Зволински, местный житель: «Надеюсь, может быть распогодится в ближайшее время, сейчас это просто кошмар какой-то»

Снегопады потревожили жителей Австрии, Франции и даже Испания. Для теплолюбивых европейцев ноябрьские холода — серьёзный вызов.

На Канарских островах объявлен «красный» уровень тревоги. Мощный ураган сломал сотни деревьев, и попортил внешний вид отелей. А в материковой части страны мокрый снег идет, почти не прекращаясь. Столбики термометра опустились до минус 7 градусов.

В Великобритании из-за непогоды в школах даже отменили занятия. Школьники, правда, дома не сидят. Можно кататься на санках и лепить снеговиков, пока не потеплеет.

Источник: Первый канал

3 комментария “В Европе все силы брошены на расчистку снежных заносов. Видео”

  1. бедные бедные гейвропейцы ... зима их застала видите ли не вовремя, видимо надо было снег летом... ничего, сейчас будут учиться правильно считать снеговую нагрузку на практике.

    • Спасибо тебе добрый азиат. Как-нить справимся.

      А от куда столько желчи в ваших словах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *