UA-11868742-1

В Черном море недалеко от Ялты произошло землетрясение

Юго-восточнее Ялты произошло землетрясение силой 3,5 по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 70 километрах от берега(координаты — широта 43,8, долгота 34,3) , в нейтральных водах, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Крыму.

Затем в этом квадрате был зафиксирован второй подземный толчок силой 3,0 по шкале Рихтера. Жертв и разрушения нет, на территории Крыма толчков не происходило.

Как известно, в середине марта в Крыму распространились слухи о возможном серьезном землетрясении. В свою очередь в Главном управлении МЧС в Крыму заявляют: череда землетрясений, прокатившихся по миру, и заявления отдельных румынских сейсмологов послужили источником возникновения слухов о землетрясении в Крыму.

Наиболее известное и разрушительное землетрясение произошло в Крыму в июне и сентябре 1927 года. Тогда на ЮБК сила землетрясения составила 6,9 . В результате сентябрьских толчков 3 человека погибли, 65 получили ранения. Сильные разрушения наблюдались в Симферополе, пострадали многие деревни в предгорной и степной части Крыма. В районе Ялты пострадало 70% построек.

Источник: Комментарии.UA , Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *