UA-11868742-1

В бельгийской Фландрии объявлен режим ЧС из-за проливных дождей. Видео. Фото

Бельгия. Наводнение из-за проливных дождей

В результате наводнения в Бельгии погибли 2 человека

На Бельгию обрушилось сильное наводнение. Всему виной проливные дожди, которые идут не переставая уже несколько дней. Среди жертв стихии — два человека.

Тело 72-летней жительницы Солр-Сен-Жери было найдено в ее машине — женщина не смогла выбраться из автомобиля. Другого местного жителя поток застал по дороге домой. Тело мужчины сейчас ищут.

Страна буквально уходит под воду. Полицейские перекрывают движение на опасных участках, пожарные пытаются откачать воду. В провинции Восточная Фландрия объявлен режим ЧС.

Но прогнозы синоптиков, как приговор — в воскресенье дожди не прекратятся, передает РИА «Новости».

Источник: Комсомольская Правда

Режим черезвычайной ситуации объявлен губернатором бельгийской провинции Восточная Фландрия в связи с обрушившимися в субботу на регион проливными дождями, которые повлекли многочисленные затопления частных домов и улиц, сообщили в субботу местные СМИ.

Корреспондент РИА Новости стал сегодня свидетелем бедственной ситуации в прилегающей к городу Дендермонде (в 30 километрах от Брюсселя) местности.

Экстренно реагировать там пришлось не только полиции, которая перекрывала движение по аварийным участкам автодорог, но и пожарным, откачивавшим воду из затопленных подвалов домов. Причем к одному из подтопленных поселков служба спасения прибыла с надувной моторной лодкой.

Тем временем, прогноз на воскресенье неутешителен — все те же проливные дожди, которые стали причиной бедствия в самых разных районах Бельгии, включая Брюссель, где ливни привели к затоплению не только подвалов жилых домов, но и отдельных автомобильных туннелей.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “В бельгийской Фландрии объявлен режим ЧС из-за проливных дождей. Видео. Фото”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *