UA-11868742-1

В аэропорту Джакарты из-за пепла отменены около 40 авиарейсов, в том числе международных


ХАНОЙ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Извержение вулкана Мерапи на острове Ява в Индонезии нарушило авиасообщение над этим наиболее густонаселенным островом мира. Как и во время извержения исландского вулкана Эйяфьятлаекюль, переполошившего всю Европу в апреле этого года, густая пелена вулканического пепла накрыла второй по величине город страны Джакарту и соседние с ним города.

Вторую неделю в них почти не работают аэропорты. А сегодня 11 международных авиаперевозчиков из Азии и Европы отменили 37 рейсов, в основном из Сингапура, в столичный аэропорт Сукарно-Хатта и вылеты из него. Хотя завесы пепла непосредственно над Джакартой еще нет, но пробраться к ней сквозь дымовую завесу над Центральной Явой стало невозможно.

Подсчитано, что с 26 октября из кратера Мерапи, расположенного на почти 3-километровой высоте, в атмосферу вырвалось более 50 млн кубометров вулканического пепла вперемешку с базальтовой пылью и песком. Число его жертв достигло сегодня 138 человек, 166,6 тыс яванцев эвакуированы из близлежащих деревень. Вблизи лагерей для беженцев военные разбили полевые госпиталя для оказания первой помощи тысячам пострадавших.

Источник: ИТАР-ТАСС, Вести.Ru

2 комментария “В аэропорту Джакарты из-за пепла отменены около 40 авиарейсов, в том числе международных”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *