UA-11868742-1

Циклон, проходящий по Тихоокеанскому побережью России, бьет по Сахалину, Колыме и Камчатке

Мощный циклон, проходящий по Тихоокеанскому побережью России, бьет в понедельник по Сахалину, Колыме и Камчатке. Шторм держит на замке паромную переправу Ванино-Холмск, проходящую по Татарскому проливу (север Японского моря). На Камчатке на сутки отложен вылет самолета «Аэрофлота» на полуостров из московского аэропорта Шереметьево. Оперативное предупреждение о наступлении стихии в понедельник с утра получила Магаданская область, Охотское море у ее побережья бушует и угрожает транспортным и рыболовецким судам.

Диспетчер Сахалинского морского пароходства сообщил, что высота волн в Татарском проливе достигает трех-четырех метров. По данным, пришедшим с Колымы, на севере Охотского моря волны доходят до пяти метров. По всему Тихоокеанскому побережью России синоптики регистрируют ветра 25-25 метров в секунду, снегопады и метели. На горных перевала Сахалина видимость не превышает 500-1000 метров.

Мощный атмосферный вихрь будет буйствовать на Сахалине, Колыме и Камчатке в течение двух дней, после чего погода успокоится. Циклон уже покинул Приморский край, здесь с утра солнечно и морозно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru

Циклон оставил часть Сахалина без электричества

Мощный циклон оборвал сегодня электрические провода в шести сахалинских населенных пунктах. Полностью лишились света села Восточное, Орлова, Ольшанка, Поречье, Чирв-Ундт и Адо-Тымово, расположенные в центральной части острова.

Поиск обрывов на линиях электропередачи и ремонт ведут 20 бригад электриков. Работу затрудняют сильный ветер и снегопад. Прилагаются все усилия, чтобы возобновить электроснабжение сел в течение сегодняшнего дня, передает ИТАР-ТАСС.

Циклон хозяйничает почти на всем Тихоокеанском побережье России. Шторм держит на замке паромную переправу, соединяющую Сахалин с материком. На Камчатке на сутки отложен вылет самолета «Аэрофлота» на полуостров из московского аэропорта Шереметьево. Оперативное предупреждение о наступлении стихии сегодня с утра получила Магаданская область, Охотское море у ее побережья бушует и угрожает транспортным и рыболовецким судам.

Источник: Голос России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *