UA-11868742-1

Теплый ноябрь: в Полтаве цветут пролески и просыпаются барсуки

В Полтаве, как и по всей Украине, на этих выходных синоптики зафиксировали рекордно теплый ноябрь. Температура воздуха даже превысила показатели 1969 года, когда среднемесячная норма достигала +17 градусов

Неожиданное тепло почувствовали и растения. В полтавском ботаническом саду, например, активно всходят пролески. «Такое случалось и раньше, когда осенью долго не было морозов, — говорят работники сада. – Но сейчас растения растут стремительно. Ничего плохого в этом нет, если резко не ударит мороз. Эти весенние цветы достаточно морозоустойчивые, и если выпадет снег, могут спокойно дожить до весны».

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», в лесу с наступлением тепла снова растут грибы, а барсуки вышли из состояния спячки.

«В ноябре уже во всю должны спать сурки и барсуки. Но мы вчера увидели, что барсуки покинули свои норы, — рассказал Валерий Павленко, охотовед Полтавского общества охотников и рыболовов. – Видимо, им стало душно в своих узких норах. Думаю, прерывание спячки ни как не отобразиться на самочувствии животных. Наоборот. Барсук сможет пополнить недостающие запасы жира на зиму. Тем более, что в лесу еды для него до сих пор предостаточно».

Источник: Фокус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *