UA-11868742-1

Таллинский пляж усеян мертвой рыбой

Фото: из архива

На пляж Пирита в эстонской столице водны вынесли горы мертвой рыбы. Участок берега длиной в 300 метром покрыт плотным ковром из обитателей Балтийского моря.

Инспекция по охране окружающей среды сообщает, что загрязнение воды можно исключить из списка причин гибели рыб. Не исключено, что рыба «уплыла» из поврежденного трала рыболовецкого судна.

При помощи системы слежения было выявлено несколько кораблей, осуществлявших траление в Таллинском заливе. Капитан одного из них подтвердил, что трал на судне действительно поврежден. ЧП признано несчастным случаем, поэтому административное дело возбуждаться не будет.

По примерным оценкам, на пляж было выброшено до 150 килограммов рыбы. Сколько мертвой рыбы еще находится в море и в ближайшее время может быть вынесено на берег, пока неизвестно.

Источник: Mail.Ru

2 комментария “Таллинский пляж усеян мертвой рыбой”

  1. Таллинец.

    Хе-хе, в тот же день новость по Таллину была, что судмедэксперты избавлялись от конфиската просто выливая это в раковину! — Результат, передоз у этих рыб.

    А если серьезно, В балтийском во времена второй мировой было затоплено много бочек с ипритом. Они гниют. А заливать бетоном боятся, поломают.

  2. получается так что вся рыба сдохла еще в море в тралах. от страха ,а вытаскивают из сетей ее уже дохлой. впервые слышу такое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *