UA-11868742-1

Стадо разгневанных диких слонов разрушило небольшую деревню в Индии

Стадо разгневанных диких слонов разрушило небольшую деревню в центральной Индии, более 60 человек вынуждены укрываться в здании школы, сообщает в среду информационное агентство IANS со ссылкой на представителя местных властей.

Нападение слонов на деревню произошло в понедельник вечером в округе Сургуджа центрального штата Чхаттисгарх. Со вторника жители деревни прячутся в местной школе, опасаясь выходить на улицу. Власти полагают, что слоны, которые в Индии находятся под охраной, вскоре покинут территорию «оккупированной» деревни.

Пока не ясно, что именно вызвало гнев животных, однако власти штата с тревогой отмечают, что конфликты людей и слонов происходят все чаще. Крестьяне недовольны, если слоны заходят на их земли, и пытаются прогнать их в джунгли. Подобный конфликт и мог спровоцировать гнев животных.

Слоны нередко разрушают крестьянские дома в отдаленных деревнях, топчут посевы. Регулярно из различных регионов Индии приходят сообщение о гибели людей в результате нападения диких слонов.

Источник: РИА Новости

20.07.2010 За последние несколько лет группа слонов непрерывно атакует дома жителей деревни  Tamnar и Gharghod  в штате Чхаттисгарх (Индия). Несколько дней назад малыш слона умер, но группа слонов не оставила мертвое тело течение несколько дней, несмотря на все усилия лесного отдела.

Источник:  YouTube

4 комментария “Стадо разгневанных диких слонов разрушило небольшую деревню в Индии”

  1. дааа... с головой животные перестали дружить совсем... и это на всей планете... кто с обрыва бросается... кто на людей нападает... все не просто так

  2. индусики,по ходу-ОЧЕНЬ обидели и чем то «задрали» слонов...читала где то,что -слониха плачет над своим погибшим ребёнком,впечатление,что слоны решили -в гибели слонёнка виноваты люди...

  3. так логично вполне, Индия ж перенаселена, там количество человек, как в Китае практически, вот только площадь в разы меньше. Не удивительно, что в таких условиях у животных сокращаются площади для проживания. И у них простой выбор: или погибнуть, или начать отвоевывать территорию. Вот и нападают на человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *