UA-11868742-1

Стадо овец совершило самоубийство

Массовое самоубийство овец произошло в Турции в семи километрах от города Эрзинкан, сообщает агентство Джихан.

По словам пастуха Мехмета Гана, он перегонял отару через горы, чтобы продать на рынке перед мусульманским праздником жертвоприношения Ид аль-Адха. Внезапно один из баранов прыгнул со скалы в глубокую пропасть, после чего за ним последовали еще 52 овцы.

Ни одно из животных спасти не удалось. Причины произошедшего остаются неясными.

Праздник жертвоприношения Ид аль-Адха, или Курбан-байрам считается одним из основных праздников в исламе. Он отмечается в 10 день двенадцатого месяца мусульманского лунного календаря в память жертвоприношения пророка Авраама. В этот день принято закалывать овец и есть баранину.

Источник:  РИА Новости

4 комментария “Стадо овец совершило самоубийство”

  1. животный мир это такой же мир как и мир людей, только паралельно живущий с нами, как соседи... у животных разная степень развития так же как и у людей, возможно это один из случаев когда первая овца,была давольно таки продвинутым животным и понимала что предстоит и нехотела чтобы ее мучинечески убивали и предпочла умереть таким вот образом...

  2. вот именно,впечатление,будто братьям нашим меньшим-"легче в пропасть рвануть,чем оказаться под очень гуманным жертвенным ножом".

  3. Овцы известны тем, что слепо идут за лидером. Первый баран видимо испугался чего-то (может запах хищника почуял), вот и сиганул с дуру, а остальные «решили», что все так и должно быть и последовали за ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *