UA-11868742-1

Снегопад в Челябинской области стал причиной локальных ЧП. Видео

Дождь и последующий снегопад, продолжавшийся более трех часов, привели к обрывам линий электропередачи и стали причиной образования затора на федеральной трассе М-5, в районе города Юрюзань, сообщили Агентству новостей «Доступ» в региональном управлении МЧС.

Там уточнили, что благодаря оперативным действиям дорожных служб и подразделений МЧС отрегулировать движение на автодороге Челябинск-Москва удалось в кратчайшие сроки.

«Вечером в субботу и минувшей ночью были зафиксированы частичные обрывы линий электропередачи в разных районах Южного Урала, которые в настоящее время уже практически полностью устранены», – прокомментировали в Управлении МЧС по Челябинской области.

По данным синоптиков, в большинстве районов Южного Урала прошел дождь, перешедший в снег. Местами выпало до 46 миллиметром осадков. «В северной половине области установился временный снежный покров – от 1 до 10 см. В отдельных районах отмечалось усиление ветра – до 16-26 метров в секунду, налипание мокрого снега на провода – до 35 мм», – рассказали в Челябинском Гидрометеоцентре. В 16 районах Челябинской области из-за снегопада нарушено электроснабжение – МЧС

Источник: Доступ , Вести

10 комментариев “Снегопад в Челябинской области стал причиной локальных ЧП. Видео”

  1. я из Челябинска. Дома повырубало...К концу света мы неготовы совсем((

    Видел вспышки в небе и вокруг от обрывов проводов...Давно такого не видел.

    • Запасайтесь свечками и спичками,лишним не будет,а лучше бензогенератор, а ккумулятор и светодиодные светильники. 🙂 А к концу света никто не готов.

  2. Ал:

    я из Челябинска. Дома повырубало...К концу света мы неготовы совсем ((

    Видел вспышки в небе и вокруг от обрывов проводов...Давно такого не видел.

    Живу на с\з свет все время мелькал, провода рвались как ниточки. Аналогичные вспышке... Кажется как обычно не готовы мы к первому снегу. Я находился на улице когда начался буран. За 10 минут он успел навалить прилично снега. У меня на глазах ваз 2114 отнесло в столб и еще развернуло на 270. через 50 метров стояла ваз 2112. За 2 км пути видел 6 аварий.

  3. Хотя вспоминается аналогичная дата. 6 ноября 1997 год. Тогда похлеще было...

  4. Процесс начинается с незначительных разрозненных феноменов, что и наблюдаем сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *